В эфире: 20:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
21:00 - Мышкины книжки (0+)
21:30 - Урок истории (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В администрации прокомментировали отравление детей в Копейске

23 Декабря, 2019 |
960

В минувшее воскресенье к воспитанникам детского сада №34 массово вызывали скорую помощь. Нескольких человек увезли в больницу. К понедельнику число госпитализированных увеличилось до 9. Учреждение закрыли на обработку.

«Проведена была обработка всего детского сада: и пищеблок, и санитарные комнаты, и игровые. Завтра учреждение будет работать. Но с другой бригадой поваров. Пока не придут анализы персонала, мы их допустить к детям не можем», – прокомментировала замглавы Копейска по социальному развитию Светлана Логанова.

«Анализы взяты практически у всех. Три дня вирусная инфекция высевается, и семь дней – это бакпосев, – объяснил Алексей Ангеловский, начальник Управления образования. – Ждем доследственную проверку, которую Следственный комитет организует. Прокуратура в курсе, федеральный инспектор в курсе. Ситуация на контроле. Никто ее не замалчивает».

Промежуточный диагноз заболевших острый неуточненный астроэнтероколит. Причина пока неизвестна. В числе версий: некачественные продукты питания, небрежность персонала или заболевание сотрудников. Как только будет найден очаг – по нему должны принять комплексные меры.

Поделиться: