В эфире: 04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
05:00 - Творим и вытворяем (6+)
05:30 - Урок истории (12+)
Перейти в раздел программа

В больнице поселка Советов установили томограф

10 Декабря, 2019 |
758

Здание бывшего пищеблока больницы поселка Советов заметно преобразилось внешне. Но самое интересное – внутри. Это новый аппарат компьютерной томографии. Он необходим для полноценной работы первично-сосудистого отделения.

«Раньше пациенты, которым показана экстренная госпитализация с сосудистыми катастрофами, получали помощь в челябинских больницах. С нового года мы попытаемся начать оказывать помощь именно этой категории пациентов. Копейчане с такими грозными диагнозами как инсульт, инфаркт будут лечиться непосредственно в нашем терапевтическом стационаре», – комментирует происходящее Алексей Алешкевич, главный врач городской больницы №1.

Строительство идет по принципу государственно-частного партнерства. Это значит, что муниципальные организации работают совместно с коммерческими учреждениями. Городская больница такой возможностью воспользовалась впервые. И удалось заполучить один из лучших аппаратов в стране.

«Он первый у нас в России. У него есть ряд преимуществ по сравнению с предыдущими моделями: снижена лучевая нагрузка, есть возможность управлять аппаратом с планшета», – рассказывает о томографе главный врач компании-партнера Олег Жидков.

Занимает исследование от двух до двадцати минут. Аппарат будет работать круглосуточно семь дней в неделю. Некоторые услуги будут платными. Пока говорить о конкретных цифрах рано, нужно получить лицензии. Планируется, что копейчанам КТ-исследование обойдется дешевле, чем в больницах Челябинска. Помимо установки томографа компания-партнер обновила фасад здания и прилегающую территорию. Другую часть работ на себя взяла городская больница. «Есть необходимые помещения и комната для санобработки, в которой можно помыть пациента прямо на каталке, не перекладывая его никуда. Будет противошоковая палата, ряд смотровых», – делится планами заместитель главного врача городской больницы №1 Полина Макарова.

Закончить все работы планируют в январе. Воспользоваться услугами первично-сосудистого отделения смогут копейчане с острым нарушением мозгового кровообращения и пациенты, которым необходимо обследование.
Поделиться: