В эфире: 06:00 - Новости (12+)
06:30 - Концерт к юбилею театра песни «Летний вечер» (6+)
08:00 - Новости (12+)
08:30 - Школьное телевидение (6+)
Перейти в раздел программа

Строительство ФАПа в Синеглазово проконтролировал министр

10 Января, 2020 |
384

Его строительство началось два месяца назад на пустыре в конце улицы Шоссейная. А накануне нового года в построенном здании фельдшерско-акушерского пункта побывал министр здравоохранения области. После десятилетнего перерыва в селе Синеглазово вновь появилась собственная поликлиника, пусть и небольшая. 

«Ну, естественно, население ждет, потому что с 2008 года ФАП на данной территории не действует, - прокомментировал глава Копейска Андрей Фалейчик. - Хотя по нормативам, с численностью больше трехсот человек, соответственно, уже должен быть фельдшерский пункт»

По областной программе, в течение четырех лет в южноуральских селах должны появиться сто ФАПов. Синеглазово повезло оказаться во втором десятке списка и медицинский пункт здесь построили уже в первый год работы программы. 

«Сегодня контрольная точка осмотра ФАПа, который построен в Синеглазово. Практически строительная часть закончена, сейчас ведутся отделочные работы. Запуск в эксплуатацию будет фельдшерско-акушерского пункта, - оценил работу министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, - и мы думаем, что в ближайшее время будут подготовлены документы на санитарно-эпидемическое заключение, после чего ФАП получит лицензию и начнет работать. Тогда уже можно будет действительно сказать, что ФАП заработал по-настоящему, в полную силу, появятся пациенты. Ну, и тогда уже можно будет поздравить население Синеглазово в том, что у них есть хорошее медицинское учреждение».

15,5 миллионов, выделенных на строительство ФАПа, – это не только медицинские кабинеты и подсобные помещения. Здесь же в здании находится и квартира для фельдшера, который будет обслуживать Синеглазово.

 «Сотрудника мы уже нашли. Очень хороший фельдшер. Она работала лет десять на скорой. Она ждет. Ну, я ей уже, так сказать, дала сто процентов, что она будет здесь работать. То есть вот так вот. Она проживает в Октябрьском поселке, - рассказала главный врач городской больницы №3 Валентина Рудниченко. - Здесь первая доврачебная помощь – это вот она будет оказывать. А там по мере возникновения каких-то проблем будем решать. Здесь и экспертиза временной нетрудоспособности будет. Мы будем лицензировать обязательно, чтобы если человек нетрудоспособен, придет, ему выдадут больничный лист и будут лечить».

 Также несколько раз в месяц в ФАПе будут принимать терапевт, педиатр и производиться забор анализов. Откроет двери для пациентов медицинский пункт в первом квартале 2020 года.


Поделиться: