В эфире: 06:30 - Концерт Юлиана Вальдера и Челябинского симфонического оркестра (6+)
08:00 - Новости: итоги недели (12+)
08:30 - Школьное телевидение (6+)
09:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

В парке Победы начали готовить лыжную трассу

6 Декабря, 2019 |
305

Наступил сезон зимнего активного отдыха. В парке Победы горожане уже встают на лыжи. Вот только трасса для катания еще совсем не готова.

«Лыжни, можно сказать, нет, потому что нет снега. Его в этом году выпало еще мало, хорошую трассу не сделать. Но, чтобы уже сейчас копейчане могли начинать кататься, снег, который есть, нужно сохранить, укатать его снегоходом», –  сообщает корреспондент «Инсит-ТВ» Лидия Снегирева.

Там, где проезжает буран, снег становится плотнее. Несколько прокатов по трассе значительно улучат ее качество. Вот только от того, что снежный покров еще недостаточный, в некоторых местах лыжни появляются просветы. Их придется засыпать вручную.

«Снега выпало мало, но мы стараемся прижать эти три сантиметра, чтобы сохранить трассу, чтобы любители лыжного спорта гуляли и коньковым ходом и, кто умеет держать лыжи параллельно, классическим», – рассказывает тренер лыжной секции Геннадий Сидоров.

«Нам, как любителям, в принципе, снег есть – уже хорошо. Профессионалам, конечно, и лыжи жалко, все равно асфальт, где-то щебень проходит», –  говорит любительница активного отдыха Альбина Вахитова.

Спортсмены из лыжной секции уже занимаются. Только кататься по трассе они не рискуют, не хотят повредить профессиональный инвентарь. «На трассе еще снега не так много, чтобы кататься на хороших лыжах, значит, мы будем кататься вот здесь  на озере. На озере достаточно снега, и нельзя повредить лыжи. Мы ждем снега, быстрее бы он выпал», –  рассказывает воспитанник лыжной секции Михаил Сироткин.

Для спортсменов на озере в парке также с помощью снегохода подготовили участок для тренировок. Пока что ребята будут заниматься здесь. Ну, а на основной трассе любители активного отдыха катаются уже сейчас. Правда, пока что только коньковым ходом. Для классического еще нет лыжни. Ее можно будет подготовить, когда выпадет еще, как минимум, несколько сантиметров снега. 
Поделиться: