«Кубок первоклассника» завоевали футболисты школы №7

16 Декабря, 2019 |
560

«Кубок первоклассника» – первый трофей юных футболистов. Получить его желает каждый маленький спортсмен, увлеченный этой игрой. «Хочу большой кубок, потому что он самый золотой. Я буду хорошо играть, обводить и забивать много голов, чтобы выиграть», – рассказал о своих планах на игру футболист команды школы №7 Арсений Зырянов.

Бил по мячу мальчик в этот день немало. По итогам соревнований он стал лучшим игроком своей команды. Также как и Максим Данилин из школы №48. Это учреждение выставляет на турнир своих первоклашек уже четвертый раз.  

«Первый год у нас сложился неудачно. Мы заняли шестое место. Потом два года подряд занимали первые места. Затем один год пропустили. А четвертый – вот сейчас – мы вышли и видим: соперники подросли, стали сильнее. Сражаться с ними все труднее», – отметил учитель физкультуры школы №48 Эдуард Шахов.

В этом году в «Кубке первоклассника» принимали участие 11 команд. Их разделили на три группы. Игры в каждой шли по кругу. С регламентом турнира нас познакомил директор спортивной школы №4 Степан Пянкивский: «Тайм у нас длится семь минут. Игра длится два тайма, по упрощенным правилам. Чтобы доставить удовольствие детям. Победители в группах играют между собой. По итогам, кто не попал в финальную часть, команда награждается грамотой, и в каждой определяем лучшего игрока».

Лучшими игроками в других школах стали Илья Агеев, Даниил Еремин, Савелий Горобченко, Артем Казыев, Егор Иванович, Дмитрий Дьяконов, Тимофей Захаров, Станислав Ардуванов и Константин Капустинский. 

По итогам двух дней «Кубок первоклассника» достался команде школы №7. На втором месте ученики из школы №16, а бронза у ребят из школы №42. 

Поделиться: