Копейских ветеранов спорта наградили за успехи на спартакиаде

20 Декабря, 2019 |
642

18 декабря в Доме культуры имени Угольщиков чествовали ветеранов спорта. Поводом для торжественного приема послужили успехи копейчан на восьмой областной спартакиаде Челябинской области. Горожане выступили во всех девяти видах состязаний. Валентина Горькова, председатель Совета ветеранов спорта, делится подробностями: «Участвовали во всех видах! Всего спортсменов было 27 человек. В каждом виде количество участников было разное: где-то два человека, где-то три. Выступили в двух возрастных группах. У женщин: 55-59 лет, 60 и старше. У мужчин: 60-64 лет, 65 и старше».

Во всех видах копейчане участвовали впервые. Сложностей добавил и тот факт, что из всех групп участников наши земляки попали в самую сильную. Валентина Ивановна уточняет: «Всего было 11 команд из Магнитогорска, Златоуста, Миасса и районов Челябинска, поэтому нам было очень трудно. Мы боролись, потому что любим Копейск». Это те, кто не просто любит свой город, а достойно представляет его на самых важных спортивных соревнованиях. Так, Валентина Горькова 25 лет была в сборной команде города. Всю жизнь серьезно занималась лыжным спортом, зимним многоборьем. В 2003 году выполнила кандидата в мастера спорта по триатлону.

По итогам соревнований копейчане вошли в первую десятку лучших по шашкам, дартсу, лыжным гонкам и легкоатлетическому кроссу. И это далеко не единственный повод для гордости ветеранов спорта. Нина Боровинских рассказывает: «Надежда Байда ездила в Австралию, выступала на австралийском марафоне и таким образом она представляла Россию, Челябинскую область и город Копейск. Вторая наша марафонка – это Надежда Бурлакова, которая в 2019 году участвовала в международном сочинском марафоне и тоже в своей возрастной группе выступила достойно».

Нина Ивановна – лыжница со стажем. Любовь к этому виду спорта появилась в школе. Копейчанка не упускала ни одной возможности позаниматься. И спустя столько лет занятие это не бросила. Она рассказывает: «Несмотря на свой возраст и то, что я многодетная бабушка, я нахожу время и прихожу в наш парк Химик. Очень его люблю. Там отдыхаю, набираюсь сил, бодрости, здоровья. Прихожу с удовольствием, катаюсь на лыжах. Инвентарь у меня свой собственный. Я ни от кого не завишу. Время выбрала, пошла, покаталась, получила удовольствие, заряд здоровья и энергии».

Своим примером ветераны спорта подают пример жизнелюбия всем горожанам. Задача на 2020 год уже поставлена. Копейчане намерены войти в тройку лидеров следующей спартакиады.

Поделиться: