В эфире: 04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
04:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
05:00 - Урок Истории с Анатолием Бароненко (12+)
Перейти в раздел программа

Школьники сыграли в хоккей с депутатами

22 марта, 2021 |
360

С одной стороны площадки на Химике – воспитанники школы №4, с другой – депутаты. Команды разминаются перед игрой. Им предстоит сразиться в хоккей на валенках.

– У нас в этом году состоялся детский турнир среди школьников. И в нем уже участвовало 13 команд со школ города. И мы решили сделать ребятам подарок, сыграть с ними в финале, потому что три года подряд мы играли в Законодательном собрании. И всегда проигрывали. Не доходили до финала, пусть ребятишки нас потренируют сегодня. А мы для них сделаем небольшие сувениры от хоккейной команды. Купили бейсболки и хотим сегодня им вручить, – говорит Евгений Гиске, председатель Собрания депутатов.

Желаемое осуществилось уже через пару минут – на открытии игры.

Вместо коньков – валенки, шайба заменена на мяч. Но эмоции такие же яркие, как и в обычном хоккее. Азарта добавляет поддержка болельщиков.

– Мы приехали болеть за сборную нашей школы. Они играют с депутатами в хоккей на валенках. Хотелось бы пожелать им просто удачи и не замерзнуть. Оцениваю шансы команды хорошо. Наши мальчики отлично играют, – рассказывает Вероника Лапенко, болельщица команды школы №4. 

Слова болельщиков подтвердились. В первом периоде ученики школы №4 забили два гола.

– Сложно дается, люди хоть и в возрасте, но играют не плохо. У нас впереди еще второй тайм. Надеемся забить еще больше и выиграть. Готовились, ходили на поселке на стадион, между собой играли. Помимо этого еще в тренажерку ходили, набирали мышечную массу, – говорит Владислав Семенов, капитан команды школы №4. 

– Мы навязали им свою борьбу, они также устали, как и мы. Не меньше. Играют немножко по точнее, в паз забивают, мы все больше в обороне. Сейчас мы меняем тактику, пойдем на встречу им, я думаю, что мы зайдем в оборону и начнем забивать, – говорит команда депутатов.

Депутатам все же удалось забить во втором тайме два гола. Но победа оказалась все же за учениками 4-й школы. Счет 6:2 в их пользу.

Поделиться: