В эфире: 04:00 - Новости: итоги недели (12+)
04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
05:30 - Вечно Живые (12+)
Перейти в раздел программа

Подросток добился побед в автомодельном спорте

20 апреля, 2021 |
256

Внимательность, скорость, ловкость рук. Такие навыки нужны для того, чтобы придти к финишу первым. Что и делают гонщики по автомодельному спорту. Среди них юный копейчанин Андрей Ширяев.

– Последние соревнования мои были в Санкт-Петербурге – Первенство России. Я занял два вторых места в командном зачете. Одно второе– в личном, – рассказывает Андрей Ширяев, воспитанник детско-юношеского клуба «Дружба».

В начале апреля прошла Всероссийская научно-техническая олимпиада по автомоделированию и Первенство России по трассовым автомоделям. Своими наградами Андрей принес команде общее третье место. На соревнованиях необходимо было показать высокий результат. А для этого нужно хорошо владеть пультом управления.

– Нажимаю на курок, и можно управлять моделью. Иногда нужно крутить тормоз или чок. Порой турбо включаем, на поворотах, – объясняет Андрей Ширяев. 

Андрей профессионально занимается автотрассовым моделизмом во Дворце творчества. За все это время он научился самостоятельно делать спортивные машины и проверять их на деле.

– Раньше я очень любил лего, собирал много машинок. Потом мама решила отправить меня сюда, – рассказывает Андрей. 

Автомодельным спортом юный спортсмен занимается под руководством своего тренера. Анатолий Подкорытов с самого начала взял под опеку Андрея. И со временем тот показал отличные результаты. Он уже несколько раз становился Чемпионом города и области.

– Андрей пришел ко мне в шесть лет не как кружковец, а просто так. Я ему дал модель. Он начал кататься, начал выигрывать. И вот до сих пор, – рассказывает Анатолий Подкорытов, руководитель объединения «Автотрассовый моделизм». 

В период пандемии копейские спортсмены не участвовали в Чемпионатах. Но сейчас снова взялись за дело. В этом году Андрей Ширяев успел побороться в Первенстве города, области и России. А в минувшие выходные парень соревновался на Кубке Урала по автомодельному спорту. И завоевал три первых и два вторых места.

Поделиться: