В Копейске начали строить ледовые городки

9 Декабря, 2019 |
721

К концу декабря на площади Трудовой Славы развернется праздничный ледовый город. Тем, кто трудится над его созданием, предстоит немало работы. Сейчас подрядчик режет лед на Песочном карьере, затем доставляет его в город. Ледяных глыб в этом году нужно подготовить много. Праздничные городки с фигурами и горками кроме центра города, будут созданы и во всех восьми поселках.

«Мы сейчас заготовили порядка 160 льдин. На площадь Трудовой Славы нужно еще порядка 100 льдин и около 70-80 льдин на поселки. Где-то по 100 льдин в день делаем», –  отметил подрядчик Владимир Корец. Времени на создание ледовых городков немного, но рабочие в своих силах уверены. Даже нетипично теплая для декабря погода подрядчика не пугает: «Для того, чтобы пилить скульптуры еще очень тепло, мы через неделю только начнем их делать. А для монтажа нормально, сейчас потепление пройдет, начнется похолодание, и все будет нормально».

На площади Трудовой Славы ледяные фигуры предстанут в форме героев советских мультфильмов. Их начнут изготавливать позже. А пока художники приступили к другой работе –рисуют и вырезают заготовку Деда Мороза и Снегурочки. Такие скульптуры будут красоваться в поселках.

Монтаж фигур и горок на площади рабочие начнут сразу после установки новогодней елки. Торжественное открытие ледового городка планируется на 25 декабря.
Поделиться: