В Челябинской области увеличили выплаты приемным семьям

5 Декабря, 2019 |
1217

На 41% с 1 января будущего года увеличится ежемесячная выплата на содержание ребенка приемным и опекаемым семьям Челябинской области. Соответствующий закон приняли депутаты регионального парламента. 

«Было много обращений приемных родителей, - прокомментировала Марина Поддубная, заместитель председателя Законодательного собрания, - вопросы касались денежных средств, направленных на содержание такого ребенка в приемной семье и семье опекуна. Размер денежных средств увеличивается. Если раньше эта сумма была 7556 рублей, то с 1 января 2020 года - это будет 10661 рубль».

Размер выплаты будет равен прожиточному минимуму южноуральских малышей. Эта сумма ежегодно будет изменяться, поскольку она зависит от величины самого минимума.

«Это действительно серьезное увеличение, - отметила Марина Поддубная, - это значит, что более комфортные условия будут созданы для нахождения таких ребят в приемных семьях, значит больше возможностей появится у приемных родителей брать таких ребятишек в свою семью. И та цель, которую мы для себя определили – чтобы как можно меньше детей сирот было в нашей области, как можно меньше детских домов - мы стоим на этом пути».

Также закон устанавливает ежегодную индексацию размера вознаграждения приемному родителю. В 2019 году он составляет 5315 рублей, в дальнейшем эта сумма возрастет до 5474 рублей.

Поделиться: