В эфире: 12:30 - Фестиваль совместного творчества «Феникс» (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
14:30 - Урок истории (12+)
15:00 - Вечно живые (12+)
Перейти в раздел программа

Снег с дорог города убрали оперативно

3 Декабря, 2019 |
149

По прогнозам синоптиков сильных снегопадов в Копейске в ближайшее время не ожидается. В начале недели шел лишь небольшой снег, но даже незначительные осадки могут ухудшить дорожную ситуацию. Проезжую часть припорошило, автомобилистам ездить стало сложнее, особенно тормозить. Коммунальщики на изменение погоды отреагировали быстро, при первых же осадках на улицы города выехало восемь единиц снегоуборочной техники.

«Снегоуборочная техника работает в городе и на поселках с самого утра. Мы, например, одну из таких машин увидели на улице Ленина. Трактор щетками здесь очищает пешеходную зону», - передает наш корреспондент.

Даже небольшое количество снега с дорог и тротуаров важно убрать вовремя. Опрошенные нами горожане нареканий по очистке улиц от снега в этом году не высказывают. Однако, стоит отметить, что мы проводили опрос в центральной части города. На поселках снег убирают хуже.

За тем, чтобы дороги города всегда были чистыми и безопасными, снегоуборочная служба следит круглосуточно. 2 декабря техника работала в обычном режиме.

Подрядчик Николай Коровин отмечает: «Сегодня вышел небольшой объем техники, потому что снегопад не сильный. Убираем снег, места торможения подсыпаем песко-соляной смесью, прометаем тротуары, местами разворотные площадки, подходы к пешеходным тротуарам, площади, по которым пешеходы идут».

До конца декабря заниматься уборкой дорог и тротуаров города будет «Челябоблдорстрой». Останется ли этот подрядчик работать и в следующем году, выяснится в январе.

Поделиться: