На улице Калинина установили новый светофор

6 Декабря, 2019 |
837

В начале недели на улице Калинина появился новый светофор. Его установили на пешеходном переходе, сделав его регулируемым.

Одними из первых новинку оценили в школе №9. Большинство школьников и их родителей светофор заметили не сразу и по привычке шли согласно зебре. Чтобы не допустить ДТП в школе были организованы патрули. «На данном светофоре был организован патруль из юнармейцев из восьмого класса, которые обращали внимание прохожих на наличие нового светофора», - уточняет Анастасия Беляева, заместитель директора школы №9.

Вопрос безопасности на этом участке решился. А вместе с ним и проблема загруженности транспортного потока. Некоторым из копейских водителей появление светофора пришлось по душе. Сергей Козлов вспоминает: «Вот раньше было плохо, потому что дети не могли пройти из-за того, что был большой поток машин. Вставали два оператора, останавливали нас, дети проходили. Сейчас этого нет - стоят светофоры. В принципе, удобно».

Многие из местных еще не привыкли к светофору и, не обращая на него внимания, идут по пешеходному переходу на красный. А другим пешеходам просто не хватает терпения. «Неудобный светофор. Переход максимально маленький, и стоять ждать – это не то. Его перейти буквально секунду», - делится копейчанин Владимир Ковалев.

Секция с отчетом времени есть и для водителей. Сорок секунд отведено на зеленый сигнал и двадцать – на красный. Это касается работы светофора днем. С 22:00 до шести утра он будет мигать желтым цветом. Инспектор по пропаганде ГИБДД отдела МВД по Копейску Ольга Бобрик поясняет как нужно себя вести в этом случае: «Мы идем как по нерегулируемому пешеходному переходу. Это что касается пешеходов. Что касается водителя – они обязаны уступить пешеходам дорогу».

Планируется, что этот участок дороги станет безопаснее в разы. Родители школьников могут выдохнуть с облегчением.

Поделиться: