Копейский воздух проверили на наличие вредных веществ

4 Декабря, 2019 |
1374

4 декабря выездная лаборатория Министерства экологии работала в Старокамышинске. Машина остановилась в частном секторе и делала забор проб воздуха.

На одну пробу требуется 20 минут. Газоанализаторы – их в передвижной лаборатории пять – каждый собирает данные по своим элементам. Из общего количества в течение всего дня складывается статистика.

Прошлой зимой, когда был введен чрезвычайный режим, мониторинг эндогенного пожара на Курочкино ежесуточно проводили сотрудники МЧС. Ринат Нигматулин, начальник службы пожаротушения 6 ОФПС вместе с представителями администрации побывал 4 декабря на тлеющем шламоотвале. «Где сделаны глиняные замки, там возгорания сейчас нет. Но в других местах, где доступ кислорода имеется, там происходит горение», – отметил он.

Площадь подземного пожара неизвестна. Процесс идет круглогодично, и особенно видим становится с приходом низких температур.

«19 ноября прошло заседание рабочей группы при главе, на котором решили проводить замеры предельно-допустимой концентрации вредных веществ. Сегодня это у нас первая встреча на месте. Приехала лаборатория, приехал представитель Министерства экологии, которые дадут нам эти показатели ПДК», – рассказал замглавы Копейска по жилищно-коммунальным вопросам Юрий Заневский.

Результаты замеров вредных веществ станут известны к концу недели. Но многое зависит от правильного выбора места. Если с ключевым моментом лаборатория ошиблась – превышения предельных норм в воздухе может и не оказаться.

Поделиться: