В эфире: 06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
06:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
07:00 - Вечно Живые (12+)
Перейти в раздел программа

Выездная вакцинация ОТ COVID-19 продолжается

14 апреля, 2021 |
295

В Копейске продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Помимо стационарных приемов пациентов, процедуру врачи организуют и на выезде.

– Мы разослали письма всем крупным предприятиям нашего города с предложением привить своих сотрудников. Те руководители предприятий, которые откликнулись и готовы с нами сотрудничать, мы определяем с ними дату и время. И затем приезжаем, – рассказывает Марина Вершинина, заведующий терапевтической службой поликлиники.

Тринадцатого апреля на очереди у медиков поставить прививку от COVID-19 оказались сотрудники лифтостроительного завода.

– Тяжелую нагрузку не выполнять, в баню не ходить. На второй третий день рука может поболеть. Пройдет в течении суток, – объясняет Марина Вершинина.

По словам врачей, никаких серьезных побочных эффектов от вакцины не наблюдается. Сама же прививка ставится безболезненно. Только перед этим она должна пройти ряд подготовительных этапов.

– В нашем техническом арсенале есть холодильник, который поддерживает температуру для транспортировки вакцины. Должно быть минус восемнадцать градусов. Перед применением мы ее размораживаем в течении десяти-пятнадцати минут, – говорит Марина Вершинина.

На лифтостроительном заводе такое вакцинирование проводится впервые. Как признаются сотрудники, к этому их никто не принуждал. Но решиться на прививку удалось не сразу.

– Был некий период, что раздумывал. Но потом согласился. Я думаю, что в итоге все равно придется прививаться всем, – рассказывает Рамиль Фатхуллин, заместитель генерального директора по производству. 

Второй этап вакцинации для сотрудников завода пройдет четвертого мая. К ним также приедут врачи. И по итогу, у каждого будет сертификат. Он является подтверждением того, что вакцина поставлена. Документ каждому станет доступен в личном кабинете на госуслугах.

Поделиться: