В эфире: 07:30 - Искры камина (6+)
08:00 - Новости: итоги недели (12+)
08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске продолжается вакцинация от COVID-19

4 марта, 2021 |
307

В Копейске активно проводится вакцинация от коронавирусной инфекции. Она проходит в два этапа. И занимает в целом двадцать один день.

– На сегодняшний день вакцинировано более двух тысяч человек. Вакцина представлена в достаточном количестве во всех трех поликлиниках Копейска. Записаться можно в любую, – говорит Марина Вершинина, заведующий терапевтической службой поликлиники.

Для этого существует несколько способов: позвонить в кол-центр, записаться через регистратуру или же оставить заявку на госуслугах. После это нужно придти в больницу в назначенный день и заполнить необходимые документы.

– После инъекции мы рекомендуем посидеть десять, пятнадцать минут, чтобы посмотреть, что никаких аллергических реакций не развивается, – продолжает Марина Вершинина.

Через двадцать один день пациенту необходимо снова придти в поликлинику, чтобы поставить второй компонент. Но перед прививкой с ним беседует врач, узнает о самочувствии. После первой прививки у пациентов могут быть небольшие реакции. Перед тем, как поставить вакцину, врач знакомится с историей болезни пациента. Ведь для прививки есть ряд ограничений.

– Вакцина имеет несколько противопоказаний: острые инфекционные заболевания. Обострение хронических заболеваний тоже противопоказаны. Беременность, возраст до восемнадцати лет. Но по опыту тяжелых аллергических реакций не было, – объясняет Марина.

В очереди к медсестре в основном старшее поколение. Медики признаются, с каждым днем число желающих поставить прививку увеличивается.

– В день ставим по сто с лишним прививок: 170-180. Люди говорят, что им страшно делать вакцину, но мы их успокаиваем, – говорит Светлана Аржевитина, медицинская сестра. 

– Второй раз делаю. Я горноспасателем работал, людей спасал, мне ничего не страшно, – говорит пациент.

– Я прививок не боюсь. Решил поставить вакцину, чтобы детей не заразить, внуков, да и самому здоровеньким быть, – рассказывает пациент.

– В августе я заболела, был COVID-19. Эта так страшно было все переносить. Поэтому пусть ветераны не боятся, приходят и ставят вакцину, – рассказывает пациентка

После поставленной прививки пациенту выдается специальный документ, который подтверждает, что вакцинация пройдена. Это может понадобиться в любых случаях. Иммунитет к вирусу сформируется на сорок второй день после первой вакцины. И будет действителен в течение двух лет.

Поделиться: