В эфире: 02:30 - Отчетный концерт ДМШ 2022 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Вне Зоны (12+)
05:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Малахитовая шкатулка (12+)
Перейти в раздел программа

Горбольница №3 получила машины и оборудование

25 июля, 2022 |
634

Те, кто привыкли оказывать помощь, получили ее сами. Городской больнице №3 подарили новые машины. Водители радуются удобству транспорта и меньшему расходу топлива.

«Экономичнее по сравнению со старыми машинами нашими, комфортнее, кондиционер есть. Я работал уже по вызовам, врачам нравится. Не трясет, нормально», - говорит Александр Кулямин, старший водитель.

Автопарк давно нуждался в смене. Руководство писало заявки в Минздрав и вот – просьбы были услышаны. Благодаря программе «Модернизация первичного звена» при поддержке правительства области горбольница №3 получила новые автомобили.

«Мы получили ключи от двух машин буквально из рук губернатора. Сейчас многие испытывают проблемы данного характера и, конечно, мы счастливы. Данные автомобили значительно улучшат качество оказания медицинской помощи. Более своевременно будут доставляться и врачи к пациентам и биологические материалы в лаборатории. Ну, и сейчас в такие жаркие дни это просто спасение, потому что те автомобили, которые мы до этого использовали, больше были похожи на пыточные камеры», - рассказывает Наталья Смирнова, и.о. главного врача горбольницы №3.

К пациентам будут приезжать быстрее, станет выше безопасность самого медперсонала. На следующий год в автопарке снова ожидается пополнение. Впрочем, и пока новинок хватает. В кабинете УЗИ вот-вот заработает новая ультразвуковая диагностическая медицинская система. Имеющаяся хорошая, но подустала от высокого темпа работы.

«Производство – Корея, выпущен в марте 2022 года. Он кардинально отличается от предыдущего аппарата своими функциональными возможностями. Широкая программа эхокардиоскопия, по гинекологии – объемное изображение плода, диагностика внутриутробных отклонений. Исследование молочных желез на высоком уровне. Мы очень рады, что у нас появилось это оборудование, которое в ближайшее время будет введено в эксплуатацию, и надеемся, что от него будет только польза», - говорит Анна Тартаховская, врач функциональной диагностики.

Ультразвуковой аппарат – не единственное, что подарили горбольнице по программе «Модернизация первичного звена» в этом году.

«Два аппарата для суточного мониторирования артериального давления и суточного монитороривания ЭКГ. Это, конечно, очень важно, потому что данные виды исследования входят в стандарт для больных с высоким сердечно-сосудистым риском. Особенно сейчас актуально, постоквидная история. Она подразумевает под собой большой процент осложнений именно со стороны сердечно-сосудистой системы», - говорит Наталья Смирнова, и.о. главного врача горбольницы №3.

Новая аппаратура позволит большему количеству людей пройти обследование, вовремя поставить диагноз и принять меры. Аппараты уже активно используются, их носят на себе пациенты.

Поделиться: