В эфире: 16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Концерт группы «Яхонтовый Ларь» (12+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Документальный фильм (12+)
Перейти в раздел программа

Юные гимнастки получили спортивные разряды

19 Января, 2021 |
663

Воспитанники центра художественной гимнастики «Звезда» перед Новым годом получили спортивные разряды. Управление физической культуры и спорта Копейска выдало юным спортсменкам наградные значки.

– Присваивать разряды девочкам начинаем с шести лет, с третьего юношеского разряда. И с каждым годом они повышают свой спортивный уровень. И дальше идут уже спортивные высокие разряды – объясняет Елизавета Мухина, тренер Центра художественной гимнастики.

Такие первые награды дают старт в профессиональной карьере гимнасток. Разряды постоянно можно повышать, но все зависит от того, как каждая спортсменка проявила себя за весь год. А точнее, какие награды и баллы получила на соревнованиях.

– У каждой группы, у каждого года рождения есть свои определенные планки, то есть сколько они могут заработать баллов за упражнение. И вот допустим для третьего юношеского разряда нужно сделать всего лишь одно упражнения, без предмета. И за одно упражнение можно получить восемь баллов. А например второму взрослому разряду нужно сделать четыре упражнения и получить за них сорок шесть баллов, – продолжает Елизавета Мухина.

Аня и Арина уже не сбились со счету, сколько в их копилки призовых наград. Художественной гимнастикой они занимаются давно, и спортивные разряды повышают благодаря упорству.

– Я выступала на первых соревнованиях «Малахитовая шкатулка», заняла первое мест. Выступала в групповом 2019-2010 года рождения «Счастье». Там мы набрали максимальный балл и получили второй взрослый разряд, – рассказывает Анна Артемова. 

– Мы выступали с групповым упражнением 2011-2012 года рождения. Заняли третье место и получили максимальный балл, – говорит Арина Шулепова. 

Маленькие Лиза и Полина, не смотря на юный возраст, уже получили свои первые спортивные разряды. И на будущее у них уже есть планы.

– Получили мы третий и второй юношеские разряды. В будущем хотим стать тренерами, – говорят Полина Епимахова и Елизавета Пархоменко.

По словам тренеров, в юном возрасте легче даются награды и разряды, а вот дальше уже становится посложнее. Но маленькие спортсменки будут улучшать и получать новые медали.

Поделиться: