В эфире: 18:30 - Новости ЮУрГУ (12+)
19:00 - Урок истории: подготовка к ЕГЭ (12+)
19:40 - Молодежный проспект (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Велошкола Копейска обновила инвентарь

24 января, 2023 |
571

В этом году Копейская велошкола вошла в федеральную программу «Демография». Благодаря этому учреждение приобрело новый автомобиль, который теперь позволит спортсменам выступать на соревнованиях на достойном уровне.

«Вот этот автомобиль LADA Granta. Она приобретена для сопровождения наших спортсменов во время тренировочных процессов, ну и в основном соревнования. По правилам велосипедного спорта, во время гонок спортсменов должен сопровождать автомобиль обязательно, в котором сидят механик, находятся запасные велосипеды, запасные запчасти для ремонта. Ну и, конечно, во время обеспечения безопасности спортсменов во время тренировочных процессов, особенно во время тренировок по шоссе. Так, велосипедный спорт по шоссе - это базовая дисциплина. Это очень нужные вещи, и они определены федеральными стандартами спортивной подготовки по велосипедному спорту», - рассказывает Игорь Ивашин.

Из-за того, что изначально планировалась покупка автомобиля другой марки, спортсменам удалось сэкономить средства и на них приобрести еще три новых велосипеда.

«Вот этот велосипед для велокросса. Вот его специфика. Он точно такое же, как для шоссе, но из-за того, что, сами понимаете, велосипедный кросс – это гонки по пересечённой местности, по грязи, по специальным правилам трасса. Из-за этого, чтобы не забивалась грязью колеса тут видите, база, дырочки побольше, тормоза дисковые, которые не так грязью забиваются», - говорит Игорь Ивашин.

Кроме того, в спортшколу приобрели две коробки запчастей-расходников.

«Ну, понятно, что столько велосипедов. Без запчастей мы не можем существовать. Потому что толи одну запчасть поменять, толи покупать велосипед. Это как бы несопоставимо. Из-за этого практически всегда мы покупаем запчасти», - комментиирует Игорь Ивашин.

Кроме того, в этом году спортшкола подтвердила статус школы олимпийского резерва. Это позволило ей получить субсидию в размере двух миллионов рублей. 

Поделиться: