В эфире: 08:00 - Новости: итоги недели (12+)
08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске состоялась «Лыжня России-2021»

16 февраля, 2021 |
532

В воскресенье, 14 февраля на стадионе «Химик» в парке Победы состоялся массовый лыжный забег «Лыжня России».

Праздничную программу открывает красочное выступление артистов. Затем ко всем присутствующим обращаются члены судейской коллегии. Они приветствуют любителей лыжного спорта Копейска и произносят напутственные слова.

Организацией и проведением забега занимались Управления физической культуры, спорта и туризма, оргкомитет и судейская коллегия. Первыми в гонке приняли участие юноши и девушки до восемнадцати лет. Им предстояло пройти один круг длиной в два километра.

Спортсмены стартуют. Их поддерживают болельщики. Они подбадривают участников возгласами. Лыжники уверенно преодолевают дистанцию.

А затем состоялся забег на дистанцию в два круга. Ее длина четыре километра. Завершал спортивную программу мероприятия массовый забег. В нем смогли принять участие все желающие. Как новички, так и любители.

– Я с две тысячи четырнадцатого года каждый год участвую. Уже, получается, восьмой раз участвую, – говорит участник со стажем комментирует мероприятие. 

– Самое главное – не место. Самое главное – участие, – своим мнением делится другой опытный участник. 

Главный судья соревнований дает команду участникам: «На старт, внимание марш!». И участники устремляются вперед.

Опыт и спортивная подготовка в таком забеге не главное. Нужно лишь желание провести время с пользой для здоровья. Многие копейчане из года в год отправляются на «Лыжню России» именно за этим. И интерес к соревнованию только растет.

– В этом году участие приняли намного больше участников. Только представьте, двести пятьдесят человек. Соревнования проходили по различным возрастным группам. Среди юношей, девушек, мужчин и женщин. Все призеры получили за первые, вторые и третьи места грамоты и медали, а в массовом забеге дети в память о сегодняшнем празднике получили шапочки, нагрудные номера, – говорит Виктор Сергеев, главный судья соревнований. 

Подобные соревнования проводятся, чтобы привлечь горожан к занятиям лыжным спортом и оценить физическую подготовку участвующих спортсменов.  

Поделиться: