В эфире: 05:40 - Молодежный проспект (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
08:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске проходят соревнования юных боксеров

25 ноября, 2021 |
479

Юные боксеры собрались на городском турнире «Первая перчатка». Для многих ребят это первые бои, и они могут стать отправной точкой роста будущих чемпионов. В соревнованиях принимают участие около 100 спортсменов со всего Копейска.

– В основном выходят на соревнования ребята, которые занимаются чуть меньше года или около года. Для них очень важно выйти на ринг, один на один и испытать себя уже как начинающий спортсмен. Эти ребятишки уже отбоксировали по первому бою и они уже должны выходить, и показывать какое-то мастерство. То есть показать все то, чему научили их тренеры. И поэтому эти соревнования очень важные для них, – говорит Борис Розов, директор спортивной школы №3.

Выходить на ринг волнительно, но ребята показывали свою выдержку, силу воли и стремление к победе. Болельщики поддерживали своих, давали советы и пристально следили за каждым ударом.

При равных боях, судьи объявляют ничью. Данила Прохоров и Максим Асадуллин увлечены боксом уже не первый год, и хотят дальше развиваться в этом направлении.

– У меня папа тренер и мне нравится боксировать. До этого я папу попросил, он сказал можно. Теперь я тренируюсь. Понравилось как я отбоксировал. Я хочу много выступать на соревнованиях и учиться чему-то новому в боксе, – делится впечатлениями Данила Прохоров, участник соревнований.

– Меня папа отдал в бокс, мне понравилось, и я дальше решил заниматься. Хорошо отбоксировал, мне понравилось. Хочу стать чемпионом, – рассказывает Максим Асадуллин, участник соревнований.

Соревнования будут проходить два дня. По единой классификационной системе присвоение разрядов в боксе, ребята которые в течении года провели два боя, смогут получить три юношеский разряд. А это первый шаг на пути к вершинам мастерства.

Поделиться: