В эфире: 04:30 - Вне Зоны (12+)
05:00 - Закрытие конкурса «Педагог третьего тысячелетия – 2022» (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске проходит турнир по боксу

29 октября, 2021 |
1202

Ежегодно в Копейске проходят соревнования по боксу среди юношей. Традиционный городской турнир посвященный «Памяти шахтеров-горноспасателей», стартовал 27 октября.

– Эти соревнования отправной точкой для совершенствования своего мастерства как боксера, подготовка к первенству области. Для мальчиков 13-14 лет, это первые значимые соревнования. Они стараются, загораются здоровым образом жизни и результатами, когда получают грамоты, медали. Это для них очень здорово, – говорит Борис Розов, директор спортивной школы №3. 

На соревнования приехали более 170 спортсменов. Например, Леонид Марьяновский тренируется в челябинском Спортивном центре единоборств.

– Ну, бой был тяжелый, но я справился и выиграл. Трудности были в том, что было тяжело, еще я болел недавно, поэтому была усталость, дышать было тяжело. Результатом доволен? Да, очень доволен, – рассказывает Леонид Марьяновский, участник турнира, Челябинск. 

Юные боксеры показывают на ринге спортивный характер и волю к победе. Копейчанин, Тимур Шаяхметов занимается боксом 4 года.

– Моя тактика была идти вперед и ни шагу назад. Потому что я работал с левшой, а левша неудобный. Почему именно бокс выбрал? Мне нравится вот это боевое искусство. Хочу стать олимпийским чемпионом, – говорит Тимур Шаяхметов, участник турнира, Копейск.

Соревнования проходят с соблюдением всех антиковидных мер безопасности.

– Все участники разбиты на 4 дня, у нас каждый день не более 100 человек, Мы укладываемся в регламент не более 100 человек, все тренеры имеют QR код, все в масках, – поясняет Борис Розов, директор спортивной школы №3. 

Турнир будет проходить в течение четырех дней до 30 октября.

Поделиться: