В эфире: 05:40 - Молодежный проспект (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
08:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

В городе заложили аллею в честь тренеров по боксу

2 ноября, 2021 |
921

– Здесь размечено уже по линии. Идем по колышкам? Колышек убираем, делаем ямку в размер кома земли. Земля здесь свежая, рыхлая, большую яму копать не надо, буквально на штык, – разговор.

Четко, аккуратно, по технологии. Саженцы молодых сосен должны обязательно прижиться. Ведь у них большая миссия – они положили начало новому символу города - аллее в честь копейских тренеров по боксу. Расположить её решили рядом с новым ФОКом на улице Борьбы.

– Копейск и бокс – это, наверное, неразрывное целое. Мы начали хорошую традицию - заложили аллею тренеров. На сегодняшний день на объекте идет озеленение. Мы решили его дополнить и посадить не только кустарники, но и сосны. Это будет знаком, памятью и благодарностью, которую мы выражаем тренерам, воспитавшим плеяду известных спортсменов, – говорит Андрей Фалейчик, глава Копейска. 

В закладке аллеи приняли участие копейские боксеры, чемпионы России, СНГ и Европы. Своими победами они прославили наш город. Теперь рады тому, что их дело будет продолжено. У юных спортсменов появится долгожданный физкультурный комплекс.

– Я вот с уверенностью хочу сказать, что при запуске ФОКа в Копейске не только бокс поднимется. Года через три точно. Может, это будет борьба, армреслинг, много и других видов спорта. Но бокс всегда был. Я с 1980 года был в сборной СССР. И всегда знали Копейск, как город шахтеров и бокса. Первые три тренера – Булатов, Анферов и Моторин – наш копейский БАМ. Они ковали боксерские личности. И мы боксировали по всему миру, – рассказывает Петр Галкин, вице-президент федерации бокса Челябинской области. 

Имена копейских тренеров будут высечены на гранитных камнях. Проект озеленения территории Физкультурно-оздоровительного комплекса предполагает их установку на этой же аллее, рядом с соснами. Участники будущих чемпионатов смогут узнать здесь об истории копейского бокса.

– Нужно обязательно вернуть турнир Хохрякова. Надеюсь, он будет проводиться здесь. Это будет значимо. Когда ещё был СССР, таких турниров было всего 11 на всю страну. Три года, как он пропал. Надо его обязательно восстановить, никому не отдать. Это наше имя, знамя, символ. Это нужно все поставить на рельсы, я с удовольствием буду в этом помогать, – говорит Андрей Шкаликов, чемпион Европы по боксу.

По традиции, турнир памяти Хохрякова проводится в мае. Спортсмены надеются, что уже в следующем году к этому времени зацветут и кусты сирени. Они продолжат аллею в честь копейских тренеров по боксу.

Поделиться: