В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
11:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

Пловцы Копейска завоевали золото и серебро

1 марта, 2021 |
376

Брасс, кроль, батерфляй. Такими стилями плавания пользуются юные спортсмены: Виктория Игошева, Даниил Стрекалев и Савелий Ульянов. Ребята на профессиональном уровне занимаются плаванием и привозят домой высокие награды.

– Группа сформировалась пять лет назад. Вика у меня с самого начала - пять лет как ее тренирую. Ездим мы и на всероссийские и межрегиональные, районные и областные соревнования. Сейчас мы участвуем в составе сборной челябинской области на Уральском федеральном округе. Это уже третьи наши соревнования. Со Стрекалевым Даниилом мы работаем три года. С Савелием мы работаем также третий год, он только сейчас начал раскрываться. Недавно вернулся с межрегионального турнира, где показал достаточно хороший результат, – рассказывает Олеся Волкова, тренер по плаванию.

Савелий завоевал серебро. Он плыл дистанцию пятьдесят метров брассом. Соревнования проходили в городе Киров. И среди шестидесяти других участников спортсмен вошел в тройку лидеров. И все это - благодаря упорным тренировкам.

– Нам задание дает тренер. У нас четыре тренировки в день по полтора часа. Там отрабатываем занятия, которые идут на соревнования и вообще на которых я хорошо плаваю. Я сначала занимался плаванием с трех лет. Некоторое время позанимался и ушел в футбол. Потом все-таки вернулся обратно в плавание, позанимался два года и меня взяли в спортивную группу, – говорит Савелий Ульянов, спортсмен по плаванию.

Даниил Стрекалев, так же как и Савелий занимается плаванием с трех лет. Сейчас ему пятнадцать. А в его копилке уже немало наград: тридцать две. И на последних соревнованиях он получил сразу четыре медали за выполнение разных категорий.

– Последние соревнования у меня были в городе Саранске. Это межрегиональные соревнования. Там были Москва, Санкт-Петербург, Киров и около восьмидесяти городов. Я занял одно второе место, одно первое, и еще две медали: второе и третье, – рассказывает Даниил Стрекалев, спортсмен по плаванию.

Спортивная команда, в которой занимаются ребята, состоит из десяти человек. Самый высокий показатель среди всех имеется у Виктории Игошевой. В свои четырнадцать у девушки первый взрослый спортивный разряд.

– В моей копилке порядка сорока пяти наград. Есть вторые, третьи места, но больше первых, – говорит Виктория Игошева, спортсменка по плаванию. 

Сейчас Виктория участвует в областном соревновании в Челябинске. Но побороться за звание лучшего спортсмена ей не удастся. По возрастной категории Вика не проходит. На вопрос, зачем поехала на чемпионат, отвечает просто.

– Чтобы повысить свой навык, отработать программу, а также повысить спортивный разряд. Вообще, повышение разряда намного важнее, чем медали, – поясняет Виктория Игошева.

Тренер Олеся Волкова делает большие ставки на ребят. Она признается, что ждет от них звания «кандидат в мастера спорта». А дальше и «мастер спорта». Повысить свои разряды спортсмены попробуют на ближайшем межрегиональном турнире по плаванию. Он пройдет двадцать восьмого февраля в Челябинске.

Поделиться: