В эфире: 18:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
19:00 - Православный театр «Ковчег» спектакль «Золушка» (12+)
20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2021: Концерт Государственного оркестра народных инструментов «Малахит» в ДК Бажова (12+)
Перейти в раздел программа

На стадионе «Горняк» открыты прокат и раздевалка

24 декабря, 2021 |
1037

Дружно, веселой компанией ребята из Центра помощи детям пришли на стадион покататься на коньках. Лед хороший, пора его опробовать. На каток ребятишки ходят часто. Это любимое зимнее занятие у Насти Шумаковой. Девушка вспоминает, что раньше поход на каток был и удовольствием, и проверкой на выносливость.

– Мы просто садились, переодевались и выходили на лед. Там были лавочки, мы на них переобувались. Было холодно? Если одет тепло, то не холодно, – рассказывает Анастасия Шумакова.

Эти воспоминания в прошлом. Вместо старого здания появился новый блок-модуль с теплыми помещениями, раздевалками, прокатом лыж и коньков. За здоровье детей педагоги не опасаются.

– Я впервые увидела это здание: чисто, тепло, красиво. Ребятам здесь здорово. Им нравится заниматься зимним спортом? Да, дети очень спортивные. Катаются все, – говорит Галина Сушинских, замдиректора Центра помощи детям. 

180 квадратных метров комфорта могут оценить и взрослые любители спорта. Объект построен с соблюдением норм: центральное теплоснабжение, горячая вода, видеонаблюдение, противопожарное оборудование.

– Современный объект построен за 90 дней, спасибо подрядчику. Объект возведен по нацпроекту «Спорт – норма жизни». Его стоимость более 13 млн рублей, из них 10 млн – средства областные, остальное – местный бюджет, – говорит Андрей Фалейчик, глава Копейска. 

От старого здания не осталось ничего. Закуплено новое оборудование, мебель, спортснаряжение. В прокате большой выбор коньков и лыж. Это не единственный новый спортобъект. По программе инициативного бюджетирования на в пос. 201-ой шахты завершено строительство ещё одного комплекса.

– Это блочно-модульные конструкции раздевалок и хоккейная коробка – универсальный игровой корт размером 56 на 26 метров с полноценным освещением. Это позволит проводить там областные и региональные чемпионаты, – говорит Игорь Перемота, начальник Управления физической культуры и спорта. 

Проводить областные чемпионаты власти планируют и на стадионе «Горняк». Для этого работы продолжат: будет установлено ограждение и построен ФОК открытого типа. Он подразумевает организацию беговых дорожек, трибун, уличных тренажеров.

Поделиться: