В эфире: 19:00 - Православный театр «Ковчег» спектакль «Золушка» (12+)
20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2021: Концерт Государственного оркестра народных инструментов «Малахит» в ДК Бажова (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские всадницы вновь победили в Москве

13 января, 2022 |
461

В декабре в конноспортивном центре «Измайлово» проходили Всероссийские соревнования «Кубок президента Федерации конного спорта России». Где наши спортсменки показали высокие результаты.

– Мы готовились очень бурно, упорно. Эмоций было очень много, заняли много призовых мест и 1,2,3. У нас хорошо себя показали маленькие детки, кто ездил первый раз выступать, они так сосредоточено ехали, с такими горящими глазами, и все получилось, они заняли хорошие места, – говорит Ангелина Шатрова, тренер конного клуба. 

Дарья Крюкова занимается конным спортом совсем недавно – с осени. «Кубок президента Федерации конного спорта России» ее первые серьёзные соревнования и первая победа.

– Я с детства люблю лошадей и может гены сказались, потому что у меня и папа все детство ездил на лошадях, обучал их. Какие эмоции были, когда ты осознала что победила в таких серьезных соревнованиях? Сначала не поверила, потом мне показали бумажку, что это правда. Была какая-то радость, но она не показывалась на лице, – рассказывает Дарья Крюкова. 

Всадницы выступали как на своих, так и на арендованных лошадях, что добавляло большей сложности, так как времени сработаться с новыми четвероногими напарниками почти не было.

– Лошадь была очень хорошая, но мы с ней как-то не успели договориться, там разворот был сложный, и мы поехали не на тот барьер. Но все равно очень такой большой опыт, девочки выиграли, хорошо съездили, – рассказывает Изабель Найбауэр. 

– Какие планы в будущем ставите. Ну да, прыгать большие препятствия, занимать первые места и на Красную площадь попасть как девочки, – говорит Мишель Найбауэр. 

В соревнованиях принимало участие огромное количество спортсменов со всей России. А в этот раз, они не просто выступили на соревнованиях, но и сделали важный шаг к развитию конного спорта в Копейске.

– Очень отрадно, что на этих соревнованиях присутствовал председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Гиске Евгений Константинович, произошла рабочая встреча с Федерацией конного спорта России и была договоренность о том, что Федерация конного спорта России приедет в наш город. В планах строительство конного манежа, создание спортивной школы, я считаю, что это наш самый главный результат с этих соревнований, – говорит Татьяна Подкорытова, директор конного клуба. 

Так же команда конного клуба планирует активно выезжать на различные соревнования, поднимать свой уровень и вновь участвовать в отборе на фестиваль «Спасская башня», который проходит на Красной площади.

Поделиться: