В эфире: 16:00 - Новости: итоги недели (12+)
16:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2020: Юбилейный концерт 75 лет ДТДиМ (12+)
18:00 - Новости с субтитрами (12+)
18:30 - Спроси доктора (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские всадники успешно выступили в Москве

23 ноября, 2022 |
491

В середине ноября в Москве прошли всероссийские соревнования «Кубок президента конного спорта». В них приняли участие и копейские спортсмены. Команда в составе семи человек объединилась с командой из Уфы и успешно выступила на состязаниях.

«В этот раз мы участвовали не только в конкурах, но и на выездке. Выездка – это уже танец лошади, а не просто прыжки. Это уже высшая школа. Помимо этого, на эти соревнования приезжала старший тренер Челябинской области Дубовик Светлана. Конечно, такая поддержка дала нам много уверенности, и мы были очень рады этому», - говорит Татьяна Подкорытова.

Копейские всадники завоевали медали различных уровней. Так, восьмилетняя Евгения Ромашова привезла с соревнований серебро.

«Я выполняла элементы на пони по кличке «Ваня». Я выполняла выездку, но там у меня было плоховато, и я выполняла «кавалетти». Там я заняла второе место. Что сложнее всего тебе было и почему? Мне было сложнее всего управлять лошадью, потому что я была на жеребце, а ими бывает трудно управлять. В этот раз он в начале не слушался, но потом он поехал», - рассказывает Евгения Ромашова.

Самой маленькой спортсменкой в команде стала семилетняя Анна Акимова. Девочка уже не в первый раз ездит в Москву, однако в этот раз она опробовала новую для себя технику.

«Я обычно прыгала с большим заходом, а на этих соревнованиях я впервые попыталась сделать короткий заезд на барьер, но у меня это не получилось. Я выступала на пони по кличке «Империя». Я выполняли такие элементы, как «подъёмы», «строевая», «учебная» и «полевая». Что тебе сложнее всего далось и почему? Мне сложнее всего далась «подъем на рысь» потому что меня хендлер чуть-чуть притормозил», - говорит Анна Акимова.

Единственный в команде мальчик Петр Олегов занимается конным спортом меньше года, но уже успешно проявил себя на соревнованиях такого уровня.

«Проехал я "кавалетти". Занял четвертое место. Была очень серьезная конкуренция. Очень много городов. Соревнования были очень эмоциональные. У меня перед самыми стартами сломался один сапог. Расстегивался постоянно, я начал сильно волноваться, но в итоге выступил очень даже хорошо. После соревнований было неожиданно, что со мной поговорил президент федерации конного спорта», - рассказывает Петр Олегов.

Сейчас ребята активно готовятся к первенству России по пониспорту. Соревнования пройдут в мае 2023 года. 

Поделиться: