В эфире: 02:30 - Отчетный концерт ДМШ 2022 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Вне Зоны (12+)
05:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Малахитовая шкатулка (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские лыжники не прекращают тренировки летом

11 августа, 2022 |
237

Палящее солнце, каникулы, раннее утро – для воспитанников копейской лыжной секции не существует никаких препятствий. Четыре раза в неделю они приходят на стадион «Химик» и велодорожку на тренировки. Ведь чтобы показывать класс на соревнованиях зимой нужно и летом не сбавлять оборотов.

В лыжной секции занимаются ребята от 7 до 18 лет. На протяжении года программа разная, весна и осень считаются переходными периодами. А лето и зима – время активных тренировок и соревнований.

«И зимой нравится и летом заниматься. Тренировки отличаются тем, что летом падать больнее. И кросс бегаем, беговой нагрузки больше, нарабатываем форму для зимы, чтобы как-то было легче ездить что ли», - говорит Елена Мелехова, воспитанница лыжной секции.

Лыжники, которые как Елена тренируются уже несколько лет, умеют многое: они наработали технику и скорость, научились задействовать нужные мышцы и правильно дышать. Роллеры, ботинки и палки у ребят свои, а лыжи зимой выдает секция. Разница между летним и зимним спортинвентарем не велика, но есть.

«Лыжи выкатывают лучше. И они бывают даже легче намного, чем роллеры. И мягче, конечно, на лыжах. На роллерах достаточно жестко ездить и более опасно. Можно упасть. Мне они нравятся, особенно классические», - рассказывает Степан Самохин, воспитанник лыжной секции.

Помимо частых тренировок летом для воспитанников секции организовывают множество активностей.

«В этом году мы были в Златоусте на базе, был стадион, ребята 10 дней провели в лагере. Ездили на сплавы, ходили в походы, и вот так все лето у нас проходит активно», - говорит Геннадий Сидоров, тренер лыжной секции.

Сейчас копейчане готовятся к очередным соревнованиям. Скоро они покажут себя в Париже, селе под Магнитогорском, на Таганае в «Забеге за облака», и затем на кроссе лыжников. Отметим, что секция бесплатная и в свои ряды будет рада принять новых спортсменов.

Поделиться: