В эфире: 18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 2-ая часть (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Лепетушки (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские дзюдоисты покоряют Россию

24 июня, 2022 |
343

Таких медалей у двенадцатилетнего Льва Сухорукова почти полсотни. Юный дзюдоист постоянно участвует в различных соревнованиях и турнирах и часто привозит оттуда призовые места. Недавно он вернулся с всероссийских соревнований, которые проходили в Рязани. Спортсмен ездил в составе сборной Уральского федерального округа.

– В первый день это ОФП весёлые старты. В ней нам легко удалось выиграть. Во второй день была КАТА – демонстрация техники. Потом у нас была борьба – олимпийское дзюдо. Там нам не улыбнулась удача, и мы заняли только седьмое место, проиграв две встречи, – рассказывает дзюдоист Лев Сухоруков.

В итоге, на счету уральцев два золота и два серебра, а в командном зачёте сборная завоевала второе место, уступив соперникам всего два очка. Однако юные спортсмены не унывают. Сейчас в планах вновь отобраться на Россию и привезти первое место. Еще одна талантливая копейская спортсменка – пятнадцатилетняя Светлана Филимонова. Девушка прошла отбор в областных соревнованиях и теперь готовится выступить на уральских.

– Я была на спартакиаде и заняла там второе место. И теперь отобралась на УРФО, которое будет проходить в Тюмени 30 июля. Мне на самом деле достаточно повезло, что попалась довольно лёгкая группа, и я быстро дошла до финала. А в конце мне досталась девочка, которую я пока ещё так и не победила, – говорит Светлана Филимонова, дзюдоистка.

Достигать таких результатов спортсменам помогает их тренер и наставник Ирина Арсентьева. Благодаря ей в копилке секции появилось немало высоких наград.

По словам тренера, один из секретов таких успехов в том, что они начинают набор в секцию гораздо раньше, чем остальные. Это даёт спортсменам большое преимущество.

– Детей мы набираем с 4-х лет и постепенно обучаем их технике, тактике борьбы, учим правильно падать. И я считаю, что чем раньше ребёнок пойдёт в секцию, тем он планомернее будет развиваться. Мы учим в первые годы правильно падать. Потому, что если он этому научится, у него будет меньше травм. Некоторые путают и хотят, чтобы ребенок сразу бросал. Нет, мы сначала учим разминаться и падать, а уже потом приступаем к отработке бросков, – объясняет Ирина Арсентьева, тренер по дзюдо, мастер спорта.

Сейчас спортсмены готовятся к двум серьезным чемпионатам: к УРФО и всероссийскому турниру, который пройдёт в Оренбурге 16 и 17 июля.

Поделиться: