В эфире: 18:00 - Новости: итоги недели (12+)
18:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: День Города 2-ая часть (12+)
20:00 - Новости: итоги недели (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Лепетушки (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские чирлидеры покорили Самару

14 июня, 2022 |
405

Копейские чирлидеры снова завоевывают награды. Победным для спортсменок на этот раз стали всероссийские соревнования «Волжские просторы-2022». Они состоялись в Самаре. Девочки прошли серьезный отбор, выполнили все условия.

– Тренировались мы целый год и участвовали в различных соревнованиях на уровне области и федерального округа. В Самаре соревнования проходили два дня, в первый – фестиваль. Выступали наши «Бейби тайм», они порадовали нас двумя первыми местами и на второй день выступала наша команда «Бьюти кидс». И юниорская команда «Бьюти» – второе место, серебро, – говорит Юлия Анацкая, тренер по чирспорту.

Чирлидеры участвуют в этих соревнований не первый год. С прошлого выступления они сделали выводы и постарались учесть все нюансы, усложнили программу. Добавили множество элементов и отработали чистоту их исполнения. Тренируются все девочки три раза в неделю – продолжительность для каждого возраста своя.

– Мы занимаемся не так уж давно, у нас всегда были вторые места, а на этот раз первое. Рады очень. Есть команда, которая нас выигрывала всегда, но теперь мы лучшие. Одно по групповому станту, а другой по чир-спорту командой. Чир – это лучший спорт, который я видела в жизни. Люблю и не хочу больше никуда приходить, – рассказывает Виктория Шамина, чирлидер.

Малыши любят тренировки также как и спортсменки постарше. Всех их привлекает возможность добиваться хороших профессиональных результатов, развивать целеустремленность, получать награды. Например, Злата Мельситова на соревнованиях получила первую свою серебряную медаль, притом, что занимается чирлидингом всего полтора года.

– Я пошла лично из-за того, что мне нравилось кричать. И тут нужна кричалка. И можно выплеснуть все свои эмоции. Также, тут нашла много друзей себе и обрела новый коллектив, – говорит Злата Мельситова, чирлидер.

Эмоции – это то, что играет большую роль в чир-спорте. Спортсмены заряжаются позитивом и проживают каждую секунду выступления ярко. А особый взрыв впечатлений они получают в момент победы, как это было и на всероссийских соревнованиях в Самаре.

– Это было радостно. Мы плакали, ликовали, родители на трибунах нас поддерживали и из дома во время прямой трансляции писали нам разные ободряющие слова. Это было здорово и в самом конце все чирлидеры страны объединились в один большой хоровод и мы просто обнялись друг с другом. Плакали, обнимались, обменивались адресами, в общем, классно, – делится впечатлениями Юлия Анацкая, тренер по чирспорту. 

Тренировки копейчанок продлятся до конца июня. В июле – отпуск. А в августе они снова вернутся на занятия. Впереди – всероссийские соревнования в декабре в Санкт-Петербурге.

Поделиться: