В эфире: 01:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Малахитовая шкатулка (12+)
02:00 - Новости с субтитрами (12+)
02:30 - Отчетный концерт ДМШ 2022 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Копейские армрестлеры отличились на соревнованиях

12 августа, 2022 |
289

В начале августа в Ярославле состоялось Первенство и Кубок России по армрестлингу среди людей с нарушением зрения. В состав команд, представляющих Челябинскую область, вошли и копейские спортсмены. Все вместе они привезли десять призовых мест и завоевали в общекомандном зачете кубок России за третье место.

«Секрета то в принципе нет. Просто тренировки. Подготовка к соревнованиям. Грамотно выставленный план тренировок и уже подводка к соревнованиям. Вот и всё, весь секрет», - говорит Дмитрий Егоров, тренер.

В этом году при поддержке Фонда президентских грантов Копейская городская организация инвалидов получила новые тренажёры. Теперь занятие у спортсменов проходят с направлением на разные группы мышц.

«Благодаря новым тренажёрам и результаты получше стали. Сейчас мы можем прорабатывать определённые углы борьбы. У нас появился сливочный кроссовер. Он вращается по вертикале и по горизонтали. Настольный блок у нас появился. Там веса идут один к одному прям. Десять килограмм поставил, значит десять и тянешь. У нас появился новый стол для армрестлинга. Он сертифицирован и на нём можно проводить все виды чемпионатов. Он по всем стандартам сделан. С автоматической платформой. Она поднимается. Если у кого-то не хватает роста, то можно её поднять и стать выше», - рассказывает Дмитрий Егоров, тренер.

Один из спортсменов, Дмитрий Стерликов, привез с соревнований сразу две медали. Золото с Первенства и серебро с Кубка России в весовой категории до шестидесяти килограммов.

«Я в спорте пять лет. Нравится мне здесь борьба и техника. Атмосфера, энергия соревнования. Победа достается всегда сложно, но упорными тренировками я её добился. Техникой и стартом. Я легкий, мне нужен рывок на старте, больше всего это надо», - говорит Дмитрий Стерликов, армрестлер.

Еще один копейчанин – Дмитрий Сметанин. Он завоевал второе место в Кубке России в категории до ста килограммов. Мужчина занимается армспортом уже около десяти лет и сейчас имеет разряд мастера спорта.

«Во-первых это соперничество, сила и ум конечно. В тренировках достигаешь сам себя и тем самым показываешь пример остальным людям. Эта секция, где Дмитрий Николаевич преподаёт. Она характерна тем, что здесь занимаются как здоровые люди, так и с ограниченными возможностями. Наш тренер отличается тем, что умеет к каждому человеку найти подход и поставить каждому индивидуально тренировочный процесс. И здесь такая атмосфера, что каждый друг другу помогает, каждый со своей проблемой, а в общем, мы такая большая сила», - рассказывает Дмитрий Сметанин, армрестлер.

Следующими серьезными соревнованиями для спортсменов станут Чемпионат мира, который будет проходить в октябре в Турции, и Чемпионат России. Он состоится в феврале 2023 года.

Поделиться: