В эфире: 06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Фестиваль «Феникс» (12+)
08:00 - Новости с субтитрами (12+)
08:30 - Оперативная сводка (12+)
Перейти в раздел программа

Чемпиона мира по кикбоксингу поздравили в Копейске

2 ноября, 2021 |
1004

– Виктор Михайлов – настоящий боец! Ты – воин! Ты – чемпион! Ты наш надежный друг. Мы верим, что чемпионат мира тебе покорится. Мы знаем, что ты победишь. Витюша, береги себя, не щади соперников, – видеоролик.

Слова поддержки от родных, близких и коллег очень важны. Особенно, когда участвуешь в крупных соревнованиях. В октябре кикбоксер, уроженец Копейска, Виктор Михайлов стал чемпионом мира в самом жестком разделе этого вида единоборств – К1. Как признается Виктор, путь к чемпионству был нелегким.

 – Это был третий чемпионат мира для меня. И с этой попытки получилось победить. Я 20 лет в этом спорте и эти годы шел к победе. У нас контактный вид спорта с травмами. В этом году на чемпионате России в первом бою пропустил удар – два перелома лицевой кости было. Нужно было до чемпионата мира, который был в октябре, восстановиться. А Чемпионат России был в апреле. За это время я восстанавливался, – рассказывает Виктор Михайлов, чемпион мира по кикбоксингу. 

Характер, воля позволили, несмотря ни на что, бороться и победить. Титул чемпиона мира Виктор добавил к другим наградам: спортсмен является серебряным призером чемпионата мира, чемпионом Европы и семикратным чемпионом России. С победой Виктора поздравили и копейчане. Глава города вручил ему почетную грамоту.

– Мне очень приятно, что в Копейске меня отметили. Хоть и занимаюсь сейчас в Челябинске, но всегда помню, откуда я. Здесь живут мои родители. Город мне родной. Сейчас я выступаю за два региона – Челябинскую область и Пермский край. В Пермском крае представляю Соликамск. Там развита добыча калия, и в шахтах работают на копейских машинах. Мы были там в музее, где представлен копейский комбайн. Мне было очень приятно, – продолжает Виктор Михайлов. 

Благодарностью главы Копейска также отмечен первый тренер Виктора Данил Жуков. Он привел юного спортсмена к победам, зная секрет, как вырастить чемпиона.

– Самый главный талант любого чемпиона – трудоголизм, умение работать. Я всем своим спортсменам говорю, что выигрывает не тот, кто лучше подготовлен и талантливый, а тот, кто готов идти до конца. Поэтому Виктор и чемпион. Когда он пришел ко мне, особых талантов не было. Была особенность – он выжимал из себя все до конца. Это его сделало чемпионом, – говорит Данил Жуков, президент федерации кикбоксинга Копейска. 

С самого начала спортивного пути Виктор помнит каждый бой. Опытом готов делиться с молодыми спортсменами. С удовольствием проводит мастер-классы для мальчишек.

– Это огромная мотивация для детей. Я помню, как я начинал. Мне было 6-7 лет. Приходил победитель первенства мира Михаил Сорвин. Он мне подписал плакат, мне было приятно просто руку пожать ему, это для меня был сверхчеловек. Сейчас дети на меня так реагируют. Я не могу им отказать в мастер-классе, – рассказывает  Виктор Михайлов. 

В планах у Виктора – небольшой отдых. Потом снова тренировки. Уже в январе он начнет подготовку к Чемпионату России. А в июле будет участвовать во Всемирных играх, которые пройдут в США.

Поделиться: