В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
11:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

Жители предлагают проекты по развитию города

3 марта, 2021 |
777

С начала года в Копейске начала действовать программа инициативного бюджетирования. Ее цель – дать возможность жителям принимать участие в развитии города, предоставив проекты. Отклик долго ждать не пришлось. Сергей Скоропупов – председатель совета дома №12 на улице Гольца – выдвинул сразу два предложения.

– Это сквер, над которым мы бьемся третий год. Статус участка не определен. Если эта программа будет реализована, то он появится. Это место между дворовой территорией по Гольца, 12 и частным сектором, Розы Люксенбург, дом №7. Второй проект – ограждение спортивной площадки. Мы с 2018 года потратили около 150 тысяч уже на нее. Отсыпали участок, огородили его поребриком, газоном зеленым, осталось поставить забор, – говорит Сергей Скоропупов, председатель совета дома №12 на улице Гольца.

Одно из условий выдвижения проекта в программу – сбор подписей. За проект Сергея Ивановича проголосовали 227 человек – это жители квартала, проживающие как в частном секторе, так и в многоквартирных домах.

– Я живу в частном секторе. Хотелось бы место для отдыха и спорта детей. И роль играет то, что есть подтопление из-за снега, – говорит Елена Никитенкова, жительница частного сектора.

– Когда Сергей Иванович обратился к нам с просьбой поддержать его инициативу об обустройстве спортивной площадки, мы жители дома подписались. То, что будет сделано, принесет только пользу, – рассказывает Людмила Шерстнева, председатель совета дома №10 на улице Гольца.

Всего в программу инициативного бюджетирования выдвинуто 37 проектов на сумму более 47 миллионов рублей. Напомним, что на Копейск областью выделено 32 миллиона 400 тысяч. Срок принятия заявок завершился 1 марта. Теперь комиссия определит, какие из предложений будут допущены.

– С 20 марта по 1 апреля будет проводиться заседание конкурсной комиссии, определены нормы, по которым необходимо оценивать конкурсные проекты. За каждый критерий начисляются баллы. Чем больше баллов наберет проект, тем больше шансов у него для реализации. Это может быть один проект, а может несколько, – говорит Андрей Арасланов, замглавы Копейска по территориальному развитию.

Все победившие проекты должны быть реализованы в течение года.

Поделиться: