В эфире: 08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
10:30 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
11:00 - Мышкины книжки (0+)
Перейти в раздел программа

Копейск готовится к началу паводка

5 марта, 2021 |
756

Весной повышается температура воздуха. Начинается таяние снега. Так же в марте специалисты прогнозируют дополнительные осадки. Администрация Копейска начала подготовку к паводкам. Это обсудили на совещании 3 марта.

– Высота снежного покрова 25-40 см. Почва местами промерзла до 160 см. Что больше прошлого года на 20-30 см, – говорит Марат Харисов, начальник Управления гражданской защиты населения. 

От подтопления запланирован ряд мероприятий. Два самых больших: понижение воды в карьере шахты «Красная горнячка» и в озере Синеглазово. Так же откачка колодцев, чистка крыш, вывоз снега с проезжей части и тротуаров. Ответственные за очистку своих территорий владельцы жилого и социально-культурного фонда.

– Ежедневно на дворовых обходах говорим населению, что ливневые канализации в частном секторе и на прилегающих территориях – их ответственность, – говорит Андрей Арсланов, замглавы по территориальному развитию. 

По словам специалистов, на сегодняшний день с дорог было счищено 53000 м³ снега. Планируют вывезти еще 50000. В первую очередь обращают внимание на места, где снежный вал мешает дорожному движению.

– Обязательно улицы, по которым осуществляются движения транспорта, центр, поселки. Там, где угроза подтопления, где отсутствует система ливневой канализации и вода скапливается на дорожном полотне, – говорит Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика. 

Все мероприятия по подготовке планируют завершить к 26 марта.


Поделиться: