В эфире: 02:00 - Новости с субтитрами (12+)
02:30 - Отчетный концерт ДМШ 2022 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Вне Зоны (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанка увлекается кондитерским делом

15 июля, 2022 |
290

Идею для каждого торта копейчанка Светлана Зайнутдинова придумывает сама и только иногда берёт из интернета. Создание кулинарных сладостей для девушки – настоящий творческий процесс. К нему она подходит основательно.

«У меня отдельная всегда посуда для того, чтобы печь, отдельные тряпочки, всё отдельно. Перед тем, как начать готовить, я провожу генеральную уборку и полностью всё протираю спиртом», - говорит Светлана Зайнутдинова.

Кондитерским делом копейчанка увлеклась не так давно. Сначала пекла торты только для родных. Затем стала делать еще и леденцы, шоколад, зефир и безе. Пока для Светланы самое интересное и в тоже время самое сложное – работа с мастикой. Материал требует к себе особого отношения.

«Она как пластилин, с ней удобно работать. Очень мягкая, пластичная, приятная. Кому-то она не нравится, потому что у всех вкус разный», - рассказывает Светлана Зайнутдинова.

Чтобы совершенствоваться и набираться опыта девушка печёт хотя бы по одному торту в неделю. Всё, что не получается, летит в мусорное ведро и переделывается.

«Приходится пробовать и пробовать. Я постоянно учусь. Выкидываю, конечно, много, но я учусь на этом. И буду дальше развиваться. Мне всё это нравится. И потом смогу такие торты делать, что все будут завидовать. Не знаю, какое-то вот вдохновение пришло. Прямо захотелось и всё. Понравилось», - говорит Светлана Зайнутдинова.

Кондитерским делом Светлана занялась в декретном отпуске. И не смотря на то, что времени иногда не хватает даже на обычную готовку, любимое занятие всегда в приоритете. Тем более что на создание одного торта порой уходит не один день.

«Если сложный, то где-то дня 3-4. Самый легкий где-то сутки. Если он простой, с ягодами, допустим, сверху. Просто на всё времени не хватает, к сожалению. В сутках 24 часа всего. Было бы больше, я бы меньше спала. Но мне нужно высыпаться. Мне лучше пораньше лечь и пораньше встать, зато я всё переделаю», - рассказывает Светлана Зайнутдинова.

Начинающий кондитер строит планы на будущее. Она хочет поработать с блестящей глазурью и муссовыми тортами.

Поделиться: