В эфире: 01:00 - Архив «Инсит-ТВ» – 2017: Малахитовая шкатулка (12+)
02:00 - Новости с субтитрами (12+)
02:30 - Отчетный концерт ДМШ 2022 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанка создает стильный декор своими руками

29 июля, 2022 |
536

«Старая кастрюля, красивый цветок, шпатлевка и трафарет. И уже готов стильный предмет декора. Ирина Братцева знает, как дать вторую жизнь вещам, чтобы они украшали дом и сад», - говорит Идия Асабаева, корреспондент.

Участок копейчанке перешел по наследству, он был заросший и не ухоженный. И вот уже третий год, она создает здесь красоту и уют.

«В этом году у нас появилась вот такая беседка и вокруг беседки я решила создать вот такую локацию, зону отдыха. Здесь мы отдыхаем всей семьей. Я начала здесь все рассаживать, мне муж сделал вот эту клумбочку. Это мой помощник, соратник. Он всегда исполняет все мои желания. Он мне сколотил вот такие ящички из дерева, мы туда поставили цветы. Я сделала вот такую табличку. И пошло. У меня были старые ящики, из них мы сделали вот такие тележечки, колесики выпилили и поставили цветы», - рассказывает Ирина Братцева.

Ирина любит вещи с историей, со следами прошлого. А если в руки попадают новые вещи, то она знает, как придать им винтажности.

«Эту лампу, это фонарь делала я. Я раньше увлекалась декупажем. Много лет назад увлеклась декупажем и эта любовь от декупажа переросла уже к каким-то серьезным вещам. То есть я уже реставрирую мебель, перекрашиваю и делаю на заказ какие-то вещи. И откуда я все это по окрашиванию знаю. Это не просто с неба, этим я давно занимаюсь. Этот фонарь он у нас летом стоит на улице, а зимой ставим его под елку», - говорит Ирина Братцева.

Вдохновить копейчанку может, что угодно. В прошлом году она побывала в Калининграде, и этот город настолько покорил ее сердце, что она решила создать инсталляцию.

«Я вот каждый день вспоминаю этот Калининград, эти домики, эти улочки, эти мощеные дороги, тротуары. Там все красиво. И я в этом году, создавая свой сад и новую площадку, решила, что у меня будет кусочек Калининграда. Вот эти домики. Мы вообще приехали покупать кое-что для сада, и там была лесопилка. И лежали просто вот такие деревяшечки прямоугольные разной высоты. И когда я их увидела, то поняла, что это и есть домики», - рассказывает Ирина Братцева.

Так в вещах, которые на первый взгляд безлики и уже не нужны, Ирина видит потенциал и готова превращать их в интересный и красивый декор.

«Много здесь сделано и придумано мной. Вот эти кирпичи, там у нас есть в конце сада тоже. Там вообще в старом доме была баня и кирпичи. Мы ничего не выкидываем, потому что это все куда-то пригодится. Из этих кирпичей я вот тут лавочку сложила, там у меня лавочка сложена, кострище тоже мы с дочкой складывали. И вот эта старая печка нам послужила, и появились такие арт-объекты», - говорит Ирина Братцева.

Одна из последних переделок – это столик из бочки. Ирина его привела в порядок, и теперь он выполняет новую функцию.

«Не соврать минут 15 я это делала. Я быстро аэрозолем прошлась, она тут же высохла, я воском еще намазала это все дело и у меня получилась площадка. Вот так вот и говорю, особо не планирую, экспромтом получается. Попалась мне сегодня на глаза. И я хотела что-то другое из нее сделать. Моментально как-то все сложилось и вот так все», - рассказывает Ирина Братцева.

По словам Ирины Братцевой, для создания красоты и уюта не обязательны большие финансовые вложения, многое можно отремонтировать, отреставрировать. Достаточно только проявить немного фантазии.

Поделиться: