В эфире: 04:30 - Отчетный концерт ДТДиМ (12+)
06:00 - Новости: итоги недели (12+)
06:30 - Мышкины Книжки (0+)
07:00 - Творим и Вытворяем (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанин создает светящиеся фигуры животных

21 июня, 2021 |
241

70 сантиметров светодиодной ленты уходит на одну фигуру оленя. Такие светящиеся объекты делает из металлического каркаса Николай Афанасиади. Своими работами мужчина благоустраивает родной поселок Октябрьский.

Пленка создает имитацию льда. С ней были сделана и самая большая фигура мастера – это пятиметровый снеговик. Но начинал Николай не с фигур. В студенческое время копейчанин подрабатывал помощников сварщика. Делал скамейки, качели. Позже ушел больше в творчество и занимается им уже 21 год.

– Сперва эскизы рисовал, а потом начал гнуть метал, научился это все обрабатывать, красить, грунтовать. Потом пришла идея попробовать сделать большие фигуры, установить на них светодиодную ленту. Кто-то заказывает животных, кому-то нравятся арт-объекты. С дизайном обращаются. Мы делаем эскизы. Сейчас это пользуется популярностью в частных домах и поселках. Заказывают арки, архитектурные изделия, – рассказывает Николай Афанасиади. 

Фигуры, которые украшали поселок зимой, забрали на реставрацию. Вернут светящиеся арт-объекты в декабре. Николай планирует дополнить композицию. А пока мужчина работает над новыми произведениями.

– Сейчас есть проект сделать свадебную карету в виде тыквы, чтобы она была запряжена шестеркой лошадей. Хотим такое сделать, потому что дети приходят. Такая идея есть. Хотим, чтобы девочки почувствовали себя принцессами. Эскиз сделали, – говорит Николай Афанасиади. 

Творческое увлечение Николай совмещает со спортивным – занимается каратэ и тренирует свою команду. Вместе они принимали участие в чемпионате России в Москве и заняли третье место.

Поделиться: