В эфире: 06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
06:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
07:00 - Вечно Живые (12+)
Перейти в раздел программа

Жители Старокамышинска обеспокоены дорогами

15 апреля, 2021 |
218

Жители Старокамышинска обеспокоены состоянием дорог в поселке – как асфальтовых, так и в частном секторе.

– Здесь такие были лужи, можно было потонуть спокойно. И Илецкая и Гражданская и Красноармейска. Вообще все дороги разбитые и все грязные дороги. И руководству поселка и города вообще ничего не надо. Посмотрите, вот вы видите, как мы ходим. Вот в сапогах: обуви стоит по четыре-пять пар. Что одевать не знаешь. Я считаю, если людям на заводе дают молоко за вредность, то нам надо за вредность по две пары обуви давать. Вот как. Рядом вот соседка моя. Рассказывает, как внуков своих водит. Да чуть не на руках. В школу на руках несешь, в садик на руках. Там вообще не пройти, – рассказывает Татьяна Шубина, жительница поселка. 

На встречу к жителям приехали городские власти: начальник Службы заказчика и глава территориального отдела. Управленцы заверили старокамышинцев, что они в курсе сложившейся ситуации.

– По поводу предложения прокатиться по вашим дорогам что могу сказать: две недели назад был. Катался? Две недели назад я катался. Я проехал по Коркинской. Был ли на Гражданской и Елецкой. Вон там улица идет какая? Мы решали вопрос вот здесь с начальником теротдела по отведению воды, по стройке вопрос этот решили. По Коркинской – мы в том году работали, может вы видели, часть дороги была отсыпана, да? Которая дальняя часть, – говорит Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика общается с горожанами. 

– Ну, на нее деньги люди собирали, – говорят жители.

Дороги, так или иначе, чинят – своими силами и при помощи города. Но проблема все равно не решается. По словам начальника теротдела – все стопорится из-за нехватки финансирования.

– По факту, если разобраться, те объемы, которые необходимо выполнить, на них средств не хватает, поэтому приходится выбирать частично: где-то подсыпка, где-то будет ямочный ремонт, не обязательно капитальный ремонт. Это все из-за этой проблемы, – говорит Сергей Самохвалов, начальник Старокамышинского теротдела. 

К словам чиновников посельчане относятся с недоверием. Но все же не теряют надежды, что данные им обещания будут выполнены. Тем более, что уже составлен план работ на ближайшее время.

– Мы начинаем ямочный ремонт с улицы Федотьева. Это улица с наибольшей пропускной способностью, наиболее востребованная для автомобильного транспорта. На конец апреля, начало мая мы посмотрим по погоде по состоянию покрытия начнутся работы по грейдированию грунтовых дорог. Грейдированию с добавлением материала, с частичным добавлением материала. Были определены первоочередные грунтовые дороги, где требуется выполнение работ: улицы Коркинская и Гражданская, – объясняет Илья Антонов. 

Помимо этого, от местных жителей прозвучала инициатива по разработке проектно-сметной документации для устройства асфальтового покрытия объездной дороги. Если полотно уложат, транспорт идущий транзитом не будет заходить в центр. Также планируют подключить к решению проблемы ГИБДД, чтобы уже сейчас контролировать проезд грузовых автомобилей.

Поделиться: