В эфире: 16:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Лепетушки (12+)
17:00 - Вне Зоны (12+)
17:30 - Творим и вытворяем (0+)
18:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Жители поселка Горняк просят скосить траву

4 августа, 2022 |
190

«Трава выше человеческого роста, переходить дорогу в поселке Горняк небезопасно», - говорит Идия Асабаева, корреспондент.

«Я буквально на днях здесь был чуть не сбит, потому что не видно ничего. И я водителя не могу в этом обвинить, потому что он так же едет и ничего не видит», - рассказывает Василий Наумов.

Перекресток улиц Васенко и 19 партсъезда буквально утопает в траве. Жители говорят, что раньше такого не было, а сейчас, чтобы перейти дорогу им приходится выглядывать на проезжую часть. В первую очередь посельчане беспокоятся о безопасности детей.

«У нас последнее время вообще зарос поселок. Сама обращалась в администрацию, чтобы скосили. Дорожная организация приехала, поломали траву только, детей ведут – безопасности нет», - говорит Мария Городова.

По словам местных жителей в прошлом году было все так же. Тогда они собирали подписи у посельчан и просили навести порядок хотя бы на участках возле дорог.

«Набрали 90 с лишним подписей. Обращались к депутату Никаноровой нашей. Ответ был – Елькина и Чернышевского окосили, а дальше выполнение работ будет на контроле, но ни в прошлом году, ни в этом контроля нет», - рассказывает Виктор Маркелов.

«Я не узнаю наш поселок последнее время. Мы здесь прожили 43 года, но такого никогда не было», - говорит местная жительница.

Проблемных мест в поселке не мало. Перекресток Фурманова и Елькина также вызывает опасение у жителей. Разбитые дороги и высокая трава приводят к авариям.

«Наглядно вы можете видеть, как машины едут и изворачиваются, здесь же идет перекресток и если машина выходит на вторую линию, то создается помеха транспорту движущемуся мимо. Также, если посмотреть выезд по Фурманова дом 2, там настолько заросло, что когда ты со двора выезжаешь, тебе мешают кусты и приходится вытаскивать машину на всю дорогу и, соответственно, создается аварийная ситуация», - говорит Кристина Красногорцева.

Покосом травы возле дорог в поселках занимается Городская служба заказчика. По словам ее начальника Ильи Антонова, финансирования на эти цели не хватает.

«В этом году объем предусмотрен на 80 000 квадратных метров, к сожалению, он не позволяет выполнить несколько раз покос на всей территории Копейска в связи с ограниченным финансированием, будет составлен график покоса. Если мы говорим конкретно про поселок Горняк, я сейчас озвучу улицы, которые у нас стоят в первоочередных. Это улица Чернышевского, одна из центральных улиц вдоль образовательного учреждения, улицы Васенко, Елькина и Фурманова. Общий объем, предусмотренный на покос, 8 тысяч квадратных метров», - комментирует Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика.

По данным адресам покос травы должен быть завершен до 10 августа. Начали работы с улицы Чернышевского. После поселка Горняк косильщики переместятся в Потанино.

Поделиться: