В эфире: 20:00 - Новости с субтитрами (12+)
20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Весенняя Капель (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
Перейти в раздел программа

В Копейске завершается уборка мусорных свалок

10 июня, 2021 |
234

Огромные кучи мешков с листвой и обрезками веток после субботника. Часто этот мусор сваливают возле контейнерных площадок. Лежит он там годами, увеличивая зону захламления и обостряя антисанитарную ситуацию.

– Лет наверно 5 лежит эта свалка. Жители туда все сбрасывают, т.к. больше некуда носить. А сжигать мусор нельзя. И всё, что есть, несут сюда, кроме мебели, ее в сады увозят. Сейчас хорошо, что убирают. Меньше мышей и крыс, которых кошки здесь ловят, – рассказывает житель дома 22а по улице Сутягина Валерий Герцфельдер. 

Уборка мусора после субботников началась в конце апреля. Но подрядчик с объемами и сроками не справился. Новой организации была поставлена задача завершить работы до 14 июня и выполнить их качественно.

– В настоящее время мы работаем уже по контракту с копейским предпринимателем. Его можно только похвалить: и поселки, и население благодарят, что качественно и быстро идут работы. Техника применяется специализированная – самопогрузчики на базе «Камаза». Они оперативно загружают ветки и уплотняют его в кузове перевозящей машины. То есть помещается больший объем мусора, – говорит Илья Антонов, руководитель Городской службы заказчика.    

На сегодня работы по вывозу мусора после субботников близки к завершению. Убраны кучи в поселках и центральной части города. Остались точечные заявки, но это уже работа сверх нормы: по свалкам, которые не убирались много лет.

– После того, как ветки и мешки убраны, на площадках остается небольшой мусор. Это – ответственность управляющих компаний. Жильцам необходимо подать туда заявку. ЖЭК уберет мусор и другие предметы, например, эту арматуру, – объясняет корреспондент Галина Болгар. 

Итоговая приемка работ по вывозу мусора пройдет 14 июня. В случае замечаний по качеству, подрядчик будет обязан оперативно их устранить.

– Одно из направлений контроля – то, куда вывезут мусор. Нельзя допустить, чтобы несанкционированные свалки перемещались. Поэтому мы требуем от подрядчика наличие справок от мусорного полигона. И сами ведем контроль машин, как они доезжают до полигона, – говорит Илья Антонов.

По словам Ильи Антонова, в этом году объем мусора, собранного в ходе субботников, значительно увеличился. Если в 2020м вывезли 2800 кубометров, то в этом году - 3200 кубов.

Поделиться: