В эфире: 11:40 - Молодежный проспект (12+)
12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Юбилейный концерт коллектива «Русский вариант» (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске продолжают подключать отопление

24 сентября, 2021 |
343

В этом году отопительный сезон в Копейске стартовал намного раньше обычного. С тринадцатого сентября началось подключение тепла в социальных учреждениях, с двадцатого – в жилых домах.

– Все сорок шесть котельных работают в штатном режиме. Ведется плавный запуск теплового оборудования управляющими компаниями и обслуживающими организациями многоквартирных домов. На сегодняшнее утро было подключено 1048 домов из 1189. Это восемьдесят восемь процентов. Все сейчас идет в плановом режиме. Конечно, поступают жалобы от жителей города. Но большая просьба от нас, от всех ресурсоснабжающих организаций - проявите терпение. В случае неординарных ситуаций, нужно обращаться в управляющие компании, телефоны есть на сайте администрации Копейского городского округа и в квитанциях от поставщиков жилищно-коммунальных услуг, – говорит Елена Хамидуллина, начальник Управления городского хозяйства.

По словам Елены Хамидуллиной, проблемы с запуском есть. Ведь начало отопительного сезона – это сложный технологический процесс. Задействовано насосное, гидравлическое оборудование, которое требует отладки.

– Мониторинг администрация проводит два раза в сутки. При неординарных ситуациях, работаем в ежечасном режиме в постоянном контакте со службами жилищно-коммунального хозяйства. Жалобы идут в основном по отсутствию тепла. Но жители знают, что запуск идет плавно, запускаются от котельной не сразу все дома, чтобы не нарушить технологический процесс. Есть, конечно, одиночные жалобы, что не подключен дом, люди обращаются и в администрацию Копейска, и в правительство Челябинской области. Начинаем сразу разбираться. Например, вчера два раза пытались запустить дом, но идет где-то утечка. Собственника не можем найти, он где-то по путевке на отдыхе. Отыскали с помощью соседей его родственников, у них были ключи. Так дом и подключили. Просто были открыты краны на батареях. Мы не должны забывать, что от нас зависит, чтобы не страдали наши соседи, что кто-то забыл открыть краны и уехал в куда-то отпуск, – объясняет Елена Хамидуллина

Не отрицают специалисты администрации и проблемы с порывами разводки сетей. Но утверждают, что все решаемо. Жилой фонд, по их словам, был подготовлен к отопительному сезону на 100%.


Поделиться: