В эфире: 11:40 - Молодежный проспект (12+)
12:00 - Новости: итоги недели (12+)
12:30 - Юбилейный концерт коллектива «Русский вариант» (12+)
14:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске начался отопительный сезон

22 сентября, 2021 |
342

Отопительный сезон в этом году начался раньше обычного. Детские сады и школы, поликлиники и больницы первыми получили тепло. По распоряжению главы Копейска в жилых домах отопление начнут подавать с 20 сентября.

– По постановлению правительства запуск тепла производится когда среднесуточная температура не выше +8 в течении 5 суток. Мы мониторили температурный график погоды и было принято решение с 20 числа запустить отопление, – говорит Игорь Фролов, заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам. 

Отопительный сезон стартовал, но еще не все дома Копейска стали теплыми. Местные жители жалуются на холодные батареи в своих квартирах.

– В соответствии с графиком, которые составили управляющие компании. Дома будут подключаться планово. За 1 день такое количество домов подключить невозможно. Котельные в работе, тепло подано. На сегодняшний день идет открытие задвижек. Надо жителям уточнять у своих управляющих компаний, когда конкретный данный дом будет запущен, – объясняет Игорь Фролов. 

На минувшей неделе было проведено совещание с руководителями управляющих компаний, где обсуждались сроки и объем работ по подключению домов к теплу.

– Здесь много разных есть нюансов, теплоснабжающие организации переходят с одного источника питания на другой, происходит переключение. При этом происходит просадка давления, температуры и конечно, сразу подать тепло во все дома просто нереально. На сегодня у нас из 6 домов все 6 подключены к теплоснабжению. На сегодня проблем больших нет, работаем в тесном контакте с теплоснабжающими организациями, я думаю, к концу недели тепло будет во всех домах, во всех квартирах, – говорит Альберт Исаев, директор УК «АДС ПРОФИ». 

Так же Альберт Исаев отмечает, что весной многие жители перекрывали краны на батареях, а с приходом осени забыли их открыть. Сейчас, когда отопление уже подано в дома, жителям нужно проверить свои батареи и открыть задвижки. По вопросам отопления и в случае аварийных ситуаций необходимо обращаться к диспетчеру управляющей компании.

Поделиться: