В эфире: 07:00 - Творим и Вытворяем (12+)
07:30 - Искры камина (6+)
08:00 - Новости: итоги недели (12+)
08:30 - Отчетный концерт ДТДиМ (12+)
Перейти в раздел программа

В Копейске началось восстановление раскопанных участков

21 июля, 2021 |
374

Расчистить территорию и положить новый асфальт. Весной возле налоговой инспекции случилась утечка воды. Здание подтопило. Для поиска был сделан раскоп. В результате, изношенный участок трубы заменили, сделали временное благоустройство. Теперь покрытие нужно восстановить. С 20 июля копейский горводоканал приступил к закрытию ордеров на земельные работы.

– Поступали жалобы на невосстановленное благоустройство после работ горводоканала. Сейчас все конкурсы прошли, определился подрядчик, мы приступили к восстановлению. Самый крупный объект – улица Томилова. Там уже ведется подготовка к благоустройству с восстановлением асфальта, – комментирует директор МУП КСВВ Дмитрий Носачев.

Благоустройство на улице Томилова обещают восстановить до следующей недели. Все зависит от погоды. Остальные 40 ордеров на благоустройство обещают закрыть в течение месяца.

– Виды работ разные: асфальт, газоны, тротуарная плитка. Восстановим все, подрядчик все учел. Технология по укладке асфальта, поребриков, бордюров прописана в сметной документации. Это будет проверяться. В случае нарушений, подрядчик все переделает, – говорит Дмитрий Носачев.

Гарантия на работы – четыре года. Если у жителей возникнут вопросы по качеству благоустройства или неучтенным адресам раскопок, можно написать сообщение в группе предприятия во ВКонтакте. Отреагировать сотрудники горводоканала обещают оперативно.

Поделиться: