В эфире: 02:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2015: Праздничный концерт «Салют Победы» (12+)
04:00 - Новости: итоги недели (12+)
04:30 - Школьные Новости «ШТВ 7» (6+)
05:00 - Ваше право. Закон и порядок. (12+)
Перейти в раздел программа

В Горняке не убирают мусор и расселенные бараки

12 апреля, 2021 |
221

– У одного контейнера дно отвалилось, его увезли, наверное, на металлолом. А другой вообще уперли. Их тут три было, – говорит Анна Фатхулина. 

Один сломанный контейнер на весь двор. В Горняке образовалась свалка возле домов. За зиму на пересечении улиц Шахтерской и Крупской остался только один бак. Жители жалуются на состояние площадки для мусора и работу управляющей компании.

– Сломанный контейнер нагрузят, вывалят и поехали. А что вокруг – они же должны этот мусор собирать. У наших домов дворники вообще не ходят. Мы спрашивали у нашей управляющей – у нас одна женщина дворник на все двухэтажки, – продолжает Анна Фатхулина. 

С этой проблемой житель дома по адресу Шахтерская 2а Николай Дмитроченко не раз обращался в администрацию города. В ответ на жалобу копейчанину пообещали исправить ситуацию до наступления апреля.

– До апреля 2021 года по адресу Шахтерская 2а вместо металлического контейнера объемом 0.6 м³ установят евроконтейнер объемом 1.1 м³. Где этот контейнер, где эти контейнера? – говорит Николай Дмитроченко. 

Глухой телефон продолжается и с заброшенными зданиями. В районе улиц Фурманова и Шахтерской количество заброшек не перечесть. Про них мы снимали сюжет в декабре прошлого года. Тогда администрация города организовала снос лишь одного дома. И проблема опять застыла на месте, а жители продолжают обращаться к главе.

– Он мне ответил, что будет разыгрываться тендер по сносу домов. Тендера разыгрываются, а как стоят эти руины – не пройти, не проехать. Сколько лет подряд эти дома стоят, пожарка стоит уже лет 10, никто не сносит. Детская больница стоит, ее к саморазрушению ведут умышленно и хозяйственный блок, – продолжает Николай Дмитроченко. 

Сейчас Николай видит только один выход из ситуации. Житель планирует обращаться в прокуратуру для решения проблем с мусорной площадкой и руинами.

Поделиться: