В эфире: 04:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Праздничный концерт «Весна Победы» (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
06:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Установлены контейнеры для сортировки мусора

23 апреля, 2021 |
297

Переработка – одно из правил концепции «Ноль отходов». Сейчас это экодвижение знают все больше людей. Первый шаг к нему – вторичное использование и разделение мусора. К этому призывают копейчан. В апреле поставили отдельные контейнеры для переработки.

Говорят жители Копейска: 

– «У нас все написано, мы соблюдаем. Пластиковые бутылки отдельно. В нашем доме исключительно все по порядку».

– «К сортировке мусора отношусь положительно. Это нужно, потому что мусора много. У людей пропала культура поведения на улице – век потребителей. Потреблять нужно с умом и мусор сортировать».

– «На переработку, чтобы не валялось вот так по городу. Готовы, но у нас одна мусорка. Нет разделения».

Такие баки пока что есть не везде. Всего их по городу 60. Помимо этого для жителей расклеили специальные листовки на подъездах и контейнерных площадках.

– Площадки мы предусматривали в многоквартирных домах и взяли часть частного сектора, чтобы посмотреть, как люди к этому готовы. После будем расширять, – говорит Алексей Петров, заместитель генерального директора по производству ЦКС. 

Стандартно для разделения мусора должно стоят четыре отдельных бака. В Копейске пока что сортируют по двум категориям: отходы для переработки – бумага, пластик, стекло, картон. И остальной мусор.

– Контейнер для вторичного сырья легко отличить от других. На площадках Копейска он синего цвета. Выкидывая мусор для переработки, нужно очистить пластиковые упаковки и обертки. А бутылки можно смять, так они займут меньше места, – говорит корреспондент Олеся Желтова.

Мусор из контейнеров для вторсырья забирают отдельные машины по субботам. Его увозят на сортировочный комплекс в Старокамышинске. Остальной мусор вывозят по графику ежедневно на городской полигон.

Поделиться: