В эфире: 06:30 - Мышкины Книжки (0+)
07:00 - Творим и Вытворяем (12+)
07:30 - Искры камина (6+)
08:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Центр помощи поддерживает семьи с детьми

20 июля, 2021 |
342

С приветствия начинается занятие в Центре помощи «Доброта». Здесь продолжает работу проект «Комплексная поддержка семей с детьми раннего возраста с особенностями развития».

– Для детей с расстройством аутистического спектра мы проводим индивидуальные занятия, а родители получают помощь в виде тренингов по вопросам правильного воспитания и взаимоотношения с ребенком. Для детей с задержкой психо-речевого развития мы проводим групповые занятия, детско-родительские. Мы помогаем родителю правильно выстроить взаимоотношения с ребенком, – рассказывает Маргарита Фешкова, гендиректор Центра помощи «Доброта».

Все это делается, чтобы вовремя заметить тревожные ноты в развитии детей. Занятия проходят от одного до трех раз в неделю. Их проводят коррекционные специалисты: дефектолог, логопед, психолог и другие.

– Мы благодарны тому, что наш центр организовал занятия. Коллектив уделяет внимание, заботу к детям. И родители получают различные уроки, как нужно работать с детьми дома, – говорит Екатерина Дюльдина.

В группах дети получают полезные навыки и даже обретают новых друзей. Сам же проект действует при поддержке Фонда президентских грантов.

– За этот проект мы охватываем 20 детей с задержкой психо-речевого развития и 18 детей с аутизмом. Именно в раннем возрасте со стороны взрослых близких взрослых важно заметить и помочь ребеночку, – комментирует Маргарита Фешкова, гендиректор Центра помощи «Доброта».

Проект Центра помощи рассчитан, в целом, на 10 месяцев, по три на каждую группу. На сегодняшний день осталась одна последняя. Завершится программа в конце октября.

Поделиться: