В эфире: 07:30 - Искры камина (6+)
08:00 - Новости: итоги недели (12+)
08:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2018: Юбилейный концерт цирковой студии «Феерия» (12+)
10:00 - Новости: итоги недели (12+)
Перейти в раздел программа

Сотрудники горводоканала ищут незаконные врезки

6 апреля, 2021 |
198

Засоры и разрушения на участках городского коллектора появились из-за незаконных врезок в стенки колодцев. К такому выводу пришли сотрудники МУП КСВВ. Они провели обследование системы водоотведения и водоснабжения. А также создали службу безопасности, занимающуюся поиском нарушений.

– За три месяца работы нами выявлено уже более десяти врезок. Юристы подготавливают документацию, судебные иски с обращением в суд для взыскания с граждан штрафных санкций, – говорит Александр Еремин, заместитель директора МУП КСВВ по безопасности.

У специалистов МУПа есть геолокация врезок в городской коллектор, проходящий к очистным сооружениям через поселок Кадровик. Приезд сотрудников не остался незамеченным местными жителями. Информации о том, что некоторые горожане незаконно пользуются ресурсами, бабушка Валя не удивилась. У нее – свое мнение по поводу того, что делать с нарушителями.

– Сварщик приедет, их труба останется, саму врезку пластиной железной заварит. Если они разварят, вы точно будете знать. И уже надо штрафы большие – не тысяча, две, а миллионы, – говорит баба Валя.

Огромные размеры штрафов, по словам специалистов, образовываются в результате вычислений по формуле.

– Сечение трубы умножается на 24 часа. Далее число умножается на скорость, таким образом мы получаем объем потребленных кубометров. Итоговая цифра всего за неделю бесперебойного подключения к сетям может выйти пользователю в три-четыре миллиона, – говорит Лариса Казакова, пресс-секретарь МУП КСВВ. 

Тем, кто совершил правонарушение, специалисты предлагают посетить офис предприятия, признаться в сделанном, написать заявление и узаконить врезки.

Поделиться: