В эфире: 20:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2019: Весенняя Капель (12+)
22:00 - Новости с субтитрами (12+)
22:30 - Мышкины Книжки (0+)
23:00 - Творим и Вытворяем (12+)
Перейти в раздел программа

Нуждающимся раздали продовольственные наборы

11 июня, 2021 |
594

Благотворительный фонд «Эстафета доброты» в Копейске знают давно. Его руководитель Андрей Горланцев организует выдачу продовольственных наборов. В этом ему помогают волонтеры и другие благотворительные организации.

– Наш фонд работает с крупными благотворительными фондами, которые осуществляют свою деятельность на всей территории России. В нашей категории есть погорельцы, многодетные семьи, малообеспеченные, люди с инвалидностью, – говорит Андрей Горланцев, руководитель благотворительного фонда. 

У Андрея Горланцева все нуждающиеся находятся на постоянном контроле. В зависимости от жизненной ситуации, каждому выдается свой продовольственный набор. Но самые базовые комплекты у всех одинаковы.

– В один благотворительный набор входит продуктовый пакет и хозяйственный. Здесь самые необходимые продукты, не скоропортящиеся. Как например макароны, крупы, масло. А здесь самые необходимые предметы, которые пригодятся по хозяйству, – поясняет Ирина Архипова, корреспондент. 

Также многим семьям выдается мебель, техника или одежда. Получить эти товары могут не все, а лишь те, кто сильно в них нуждается. Например, погорельцы. Выдача благотворительных наборов происходит ежемесячно. В среднем их получают около пятисот человек.

– Мы смотрим, насколько семья нуждается, сколько там детей, в какой ситуации они находятся. Кто-то получает чаще, кто-то реже. У нас есть определенный рейтинг нуждаемости, мы это у себя ведем, отмечаем. Ну и сами определяем – у нас есть особые внутренние правила помощи, – рассказывает Андрей Горланцев. 

На постоянной основе с фондом сотрудничают шестьдесят семей. Каждый месяц их число увеличивается. Остаются уже давние друзья и приходят новые.

– Галина Васильевна, вот вам продуктовый пакет. Тут десять килограмм продуктов длительного хранения, – говорит Андрей Горланцев. 

– Познакомились совсем случайно, в том году. У меня была ситуация очень сложная, я просто подошла к Андрею и обратилась за помощью, – рассказывает Галина Кавун.

– Увидела то, что девочки у нас с поселка получали эти продуктовые наборы, и я решила тоже. Так как я многодетная мама, написала, заявку подала. Андрей ответил мне, – говорит Алена Полякова. 

Сборы продуктов и хозтоваров фонд организует регулярно. В сортировке и выдачи наборов помогают волонтеры. В планах помочь каждому нуждающемуся и найти попечителя.

Поделиться: