В эфире: 02:30 - Праздничный концерт в День города – 2021 (12+)
04:00 - Новости с субтитрами (12+)
04:30 - Оперативная сводка (12+)
04:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Новый сквер в Октябрьском почти завершен

15 сентября, 2021 |
229

В Октябрьском завершается создание нового сквера на улице Малахитовая на территории индивидуальной жилой застройки. Там появляется все больше семей с маленькими детьми.

– У меня дочка, ей пять месяцев, думаю, что когда она подрастет, с удовольствием будет бегать на этой площадке, – рассказывает Алексей Бобрик, житель поселка Октябрьский. 

Подрядчик приступил к работе в конце июня. А сейчас почти все процессы завершены.

– Выделено почти десять миллионов рублей, сюда вошли и малые архитектурные формы, и резиновое покрытие. Здесь большая площадь по нему, чтобы не было травматизма, ни у детей, ни у взрослых. Смонтировано наружное освещение и дополнительно выполнено озеленение, – говорит Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика. 

К газону и цветникам по просьбам жителей дополнительно добавят деревьев. Скамьи, урны, качели, горки, песочница. Любой желающий проведет время в сквере с удобством.

– Особенность сквера на Малахитовой заключается в том, что зоны отдыха разделены по возрастным категориям. В первой отдохнут ребята от трех до пяти лет. Во второй – жители постарше от пяти до двенадцати лет. Впрочем, и их родителям, самой старшей возрастной категории, будет, чем заняться на новой спортивной площадке, – объясняет Дарья Сальникова, корреспондент. 

Сквер в Октябрьском появился благодаря проекту «Комфортная городская среда». В рамках его реализации появятся еще площадки в Бажова, в Горняке у водоема «Вагановка», в РМЗ, а также перед Центральной библиотекой.

Поделиться: