В эфире: 04:30 - Архив «Инсит-ТВ» – 2016: Праздничный концерт «Весна Победы» (12+)
06:00 - Новости с субтитрами (12+)
06:30 - Оперативная сводка (12+)
06:40 - Новости ЮУрГУ (12+)
Перейти в раздел программа

Новостройку затопило талыми водами

16 апреля, 2021 |
298

Ручьи на Новостройке не новинка. Здесь ежегодно топит дороги и участки домов жителей. Такая ситуация возникает из-за таяния снега. И вся вода не уходит, а скапливается в низинах.

– По улице Зеленая возникла проблема подтопления, так как у нас отсутствуют дренажные канавы вдоль улицы. В связи с этим поднялся уровень воды и нет водоотведения должного, – рассказывает Евгения Тимофеева, старшая по улице Красная. 

– Не пройти ни в садик, ни в школу. Есть же вот канава дренажная, она идет через весь поселок, – говорит Марина Бакулина, старшая по улице Лысикова. 

Вот только проблема в том, что ливневки поселка забиты мусором. Недобросовестные жильцы бросают туда различные отходы. Старшие по улицам постоянно проводят беседы со своими соседями. И чтобы решить проблему с подтоплением, они готовы организовать большой субботник.

– Жители готовы поддерживать эти дренажные канавы, но нам нужна какая-то помощь. Потому что в основном живут старики, которые сами не в состоянии это сделать, – говорит Евгения Тимофеева. 

Жители обратились к своему депутату. Тот пообещал им помочь. На эту проблему сейчас власти решили обратить пристальное внимание. Ведь Новостройку, по словам жильцов, топит уже более двадцати лет.

– Сегодня это является ключевой задачей по восстановлению ливневых канализаций. Также одна из задач – это водоотведение и грунтовых вод, – говорит Денис Коваленко, депутат по избирательному округу №6. 

С тринадцатого апреля городская служба заказчика организовала откачку воды с низин улиц. Воду пустили в большую городскую ливневку.

– На сегодняшний день выполняются мероприятия по откачке воды с подтопляемых территорий. Со вторника на текущей неделе откачка идет электрическими насосами на поселке Бажова, первая волна прошла на Лысикова в районе дома 44-46, – говорит Илья Антонов, начальник городской службы заказчика. 

По словам начальника городской службы заказчика, жителей так и будет топить, пока за дренажными канавы не будет должного ухода. Сейчас воду в Новостройке экстренно откачивают, чтобы она не зашла в дома. А летом здесь планируют прочистить канавы и углубить их. На это из городского бюджета выделено семьсот тысяч рублей.

Поделиться: