В эфире: 07:00 - Творим и Вытворяем (12+)
07:30 - Искры камина (6+)
08:00 - Новости: итоги недели (12+)
08:30 - Отчетный концерт ДТДиМ (12+)
Перейти в раздел программа

Копейчанин контролирует благоустройство скверов

21 июля, 2021 |
345

В 1957 году в Потанино открылся Дом культуры Ильича. С того момента он стал местом притяжения посельчан. Правда, теперь не меньшую популярность может обрести строящийся рядом сквер.

– Все жители Потанино рады, что у нас замечательное место появляется перед Домом культуры. Конечно, хочется, чтобы наш дом культуры ему соответствовал, – говорит Анна Бояркина, директор Дома культуры Ильича.

Муниципальный контракт по благоустройству скверов был заключен в октябре 20-го. Определили подрядчика – территориально он находится в Питере. И тогда понадобился дополнительный контроль уже на месте. Власти искали кандидата с необходимыми знаниями и умениями, а также обладающего требовательным подходом к работе. Выбор чиновников пал на Сергея Скоропупова – его зрители нашего телеканала видели в новостных сюжетах не раз. Мужчина привел в порядок родной двор, сумел отстоять ивовую рощу и по-прежнему продолжает заниматься благоустройством территории дома. Копейчанину поручили ряд задач.

– Определить границы объекта, взять габариты правильные они не везде заложены. И затем соблюсти размеры тротуаров, там будет установлена брусчатка, – рассказывает Сергей Скоропупов, представитель подрядной организации.

Сергей Иванович занимается и другими тремя новыми скверами города. Их приводят в порядок благодаря национальному проекту «Комфортная городская среда». По его условиям каждая территория должна быть благоустроена комплексно.

– Это ремонт или устройство новых покрытий,  отделение покрытия пешеходных дорожек от газона, чтобы при осадках грунт не смещался на пешеходную часть. Предусмотрено дополнительно освещение сквера, озеленение. 31 дерево на территории по заключению экологов были признаны подлежащими демонтажу, вместо них – компенсационная высадка, 36 взрослых деревьев. Появится и газон с цветниками. Дополнят территорию малые архитектурные формы. Будет зона для спокойного отдыха.  Лавочки вокруг цветников.  Зона для активного отдыха. Детский игровой комплекс. Он будет смонтирован на мягком резиновом покрытии, чтобы предотвратить получение каких-то травм, – комментирует Илья Антонов, начальник Городской службы заказчика.

На все четыре сквера выделено 40 миллионов рублей, из них 15 – на благоустройство территории в Потанино. Она по оценке Городской службы заказчика на сегодняшний день готова на 35%. В целом, работы на всех участках Копейска должны быть завершены ко Дню города.
Поделиться: